29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти рассказали, как будут работать рестораны и ночные клубы после рекомендаций Роспотребнадзора

Спойлер: голодным никто не останется

Поделиться

Меры Роспотребнадзора в отношении общепита рекомендательные, и это развязывает руки местным властям

Меры Роспотребнадзора в отношении общепита рекомендательные, и это развязывает руки местным властям

Поделиться

Челябинские власти не планируют закрывать рестораны и клубы по ночам

Такие рекомендации Роспотребнадзор дал руководителям регионов, но от жестких ограничений на Южном Урале пока решили воздержаться. Об этом в среду, 28 октября, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Вы видели, что это рекомендовано высшим должностным лицам субъектов РФ — запретить [работу ресторанов и клубов с 23:00 до 06:00]. Сейчас мы пока этой меры не предпринимаем, — сказала Ирина Гехт. — Мы провели и исследование, и опрос предпринимателей на этот счет. Здесь пока этих мер предпринимать не планируется, но мы следим за эпидситуацией и, соответственно, в случае необходимости мы прислушаемся к этим рекомендациям. Но пока решение штаба — воздержаться от принятия таких запретительных мер.

Что касается обязательного введения масочного режима в стране, то в Челябинской области такие меры уже действовали, напомнила первый заместитель главы региона.

— В нашем 146-м постановлении масочный режим был обязателен ещё с момента принятия этого постановления. Поэтому здесь не потребуется никакой корректировки. Поручение губернатора — усилить контрольные мероприятия. Мы планируем несколько акций по бесплатной раздаче масок, сейчас разговариваем волонтёром — [хотим раздать] и на транспорте, и в торговых комплексах для того, чтобы максимально популяризировать эту меру, которая, прежде всего, защищает самих людей, — сообщила чиновница. — Предусмотрены Административным кодексом штрафные санкции, они ещё были внесены весной. Единственное, мы не применяли их в отношении физических лиц, то есть это были крайне редкие случаи. Больше мы штрафовали юридических лиц за несоблюдение масочного режима и проводили контрольные мероприятия в отношении юридических лиц.

Накануне, 27 октября, Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в России, а также рекомендовал запретить с 23 до 6 часов работать общепиту. В это же время рекомендовано запретить проведение развлекательных мероприятий.

Мы спросили у юристов, что такое всеобщий масочный режим и чем грозит его несоблюдение.

В Челябинской области общее число заразившихся коронавирусом за время пандемии приближается к 20 тысячам. За последние сутки в регионе COVID-19 диагностировали у 148 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Умерли 3 пациента.

Поделиться

Заболевшая коронавирусом акушерка из «красной» зоны челябинской больницы не может добиться помощи, она записала очень эмоциональное видеообращение к губернатору. В одной из поликлиник города вообще отказались принимать пациентов старше 65 лет.

Минздрав разработал новые правила госпитализации пациентов с ковидом: теперь больных, состояние которых оценивается как средней тяжести, в больницу не возьмут. А еще появилась новая памятка для тех, кто получил положительный результат на COVID-19 методом ПЦР в частной клинике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...