29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Минздрав рассказал, что делать челябинцам, подтвердившим COVID-19 в частной клинике

Порядок действий очень простой

Поделиться

Анализ на коронавирус можно сдать в частной клинике, но о положительном результате надо сразу сообщить в свою поликлинику 

Анализ на коронавирус можно сдать в частной клинике, но о положительном результате надо сразу сообщить в свою поликлинику 

Поделиться

Как быть челябинцам, подтвердившим коронавирус в частной клинике

Министерство здравоохранения Челябинской области разработало памятку, как быть тем, кто получил положительный результат на COVID-19 методом ПЦР в частной клинике.

Самое первое, что нужно сделать, — остаться дома и не вступать в контакт с окружающими, особенно с пожилыми людьми. Затем следует передать по телефону информацию в свою поликлинику и ждать прихода участкового терапевта.

— При наличии симптомов ОРВИ врач придет в течение суток, при отсутствии — в течение трех дней, — уточнили в пресс-службе Минздрава. — Лист нетрудоспособности будет оформлен по необходимости.

Поделиться

Как приведенные рекомендации соотносятся с тем, что люди неделями ждут врачей и не могут дозвониться по телефонам поликлиник, — неясно.

На днях челябинский Роспотребнадзор объяснил, как специалисты выдают постановления о самоизоляции. При этом в ведомстве заявили, что положительные тесты на COVID-19, сделанные в частных лабораториях, для них ничего не значат.

За последние сутки коронавирусом заболели 145 южноуральцев. Всего с начала пандемии заразились 19 656 человек.

Всю информацию о COVID-19 вы найдете в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...