28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Москве отменили «реабилитацию» экс-губернатора Дубровского по делу о сговоре с «Южуралмостом»

Кассационную жалобу подала Федеральная антимонопольная служба

Поделиться

Борис Дубровский и дорожники оспаривают роковое решение антимонопольщиков

Борис Дубровский и дорожники оспаривают роковое решение антимонопольщиков

Поделиться

В Москве возобновили дело экс-губернатора Дубровского и «Южуралмоста»

Арбитражный суд Московского округа в четверг, 5 ноября, удовлетворил кассационную жалобу ФАС России по делу о сговоре на торгах экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Миндортранса и АО «Южуралмост». Теперь дело рассмотрят заново.

В середине сентября ведомство подало кассацию на июльское решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который счел недоказанным влияние экс-губернатора на дорожные торги. 22 сентября суд возбудил производство по кассационной жалобе и назначил судебное заседание сразу же после ноябрьского праздника. За это время Борис Дубровский подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела и отзыв на кассационную жалобу. Также свой отзыв представил «Южуралмост».

О чем идет речь? Антимонопольщики оспаривают прошлогодний декабрьский вердикт суда. Тогда арбитраж признал незаконным знаковое решение ФАС о нарушении статьи 16 закона «О защите конкуренции», а фактически о картельном сговоре главы региона Дубровского, Миндортранса и «Южуралмоста». Именно это дело привело к отставке бывшего губернатора, а впоследствии чуть было не увенчалось уголовным преследованием Бориса Дубровского.

— Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью. Дело передать на новое рассмотрение, — такой вердикт вынесла судья Арбитражного суда Московского округа Римма Латыпова.

В пресс-службе ФАС России подтвердили победный для ведомства итог.

— Кассация отменила решения нижестоящих судов и направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, — объяснили в ФАС России.

В пресс-службе компании «Южуралмост» комментировать итоги судебного заседания не стали.

Связаться с представителями Бориса Дубровского к моменту выхода материала не удалось. 74.RU готов представить позицию экс-главы региона.

Сейчас Арбитражный суд Челябинской области рассматривает иск от Бориса Дубровского, в котором он оспаривает решение регионального управления ФАС о своем участии в еще одном сговоре — мусорном. Речь идет об антиконкурентном соглашении регионального правительства, Минэкологии, мэрии Челябинска, «Центра коммунального сервиса» и «Полигона ТБО» осенью 2018 года.

Всё о деле Дубровского — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...