Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ангиология: дать отпор инфаркту»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
Гость
27 февр 2013 в 09:24

"Большинство проблем как раз и возникают с тем, что пациенты не всегда вовремя попадают в нужное учреждение." Большинство проблем возникает с тем,что ни один пациент - ни молодой,ни старый почему-то не подходит для нашего Федерального кардиоцентра.Кто там лечится непонятно,даже своих коллег не принимают. Для чего тогда нужны все эти отделения? Ну а форумы это хорошо,конечно.

Елена Викторовна
27 февр 2013 в 12:37

оперативное хирургическое вмешательство в течение 6 часов это хорошо. Но .По-моему, необходимо провести планомерную диспансеризацию населения, хотя бы для больных гипертонией в первую очередь, для выявления на сложном оборудовании (не снятие кардиограммы, которая факт инфаркта выявляет, а не предпосылки-я не медик, может ошибаюсь, есть потеои в семье)болезней сердца и сосудов. Проводимые на предприятиях мед.осмотры фиктивны.

27 февр 2013 в 14:31

Фраза из статьи "несмотря на появление федерального кардиоцентра, в последние годы смертность от них в нашем регионе не снижается»..." И не снизится НИКОГДА!!! Пока центр действия не переместится в сторону первичной профилактики. такое ощущение, что все глухие и слепые. Академик Чазов в 1996 году опубликовал данные по России, на Международном симпозиуме все ученые согласились, исходя из своих исследований, о роли СЕЛЕНА в смертности от инфарктов у молодых мужчин. А ведь это - первопричина!!! Где реакция госструктур, минздрава? Весь мир селеновый дефицит устраняет, вкладывая деньги в обогащение местных почв селеном, используя биодобавки и т. д. А мы продолжаем пытаться лечить следствие. В этой войне, не изменив стратегию, никогда не выиграть!!!