Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гемофилия: детство без инвалидности»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Гость
24 апр 2014 в 13:51

Я думаю нужно зрить в корень.. Зачастую дети с наследственными заболеваниями рождаются от близкородственных браков. Родители, которые идут на такой шаг, не осознают какие проблемы создают себе в дальнейщем.

Гость
17 апр 2014 в 14:18

ЧТО ЗА БРЕД КАКОЙ СПОРТ ,КТО ПИСАЛ СТАТЬЮ ХОТЬ ПОГОВОРИЛ БЫ С СЕМЬЯМИ У КОГО ДЕТИ БОЛЕЮТ У МЕНЯ ИХ ДВОЕ .и ни о каком полнценом развитии не может идти речи это статья похоже для того чтоб детей снять с них инвалидность.
опять власти хотят сэкономить на детях, в даное время и так сложно получить инвалидноcть и санаторное лечение
наши дети постоянно в синеках и ушибах и как можно их назвать полноцеными , полное вранье насчет здоровья детей с лекарствами правда проблем никаких .
Но разве если дети постояно принимают лекарства можно назвать здоровыми

Фото пользователя
16 апр 2014 в 22:07

Отличная статья. Обеспечение больных факторами свёртывания началось на регулярной основе с 2004-2005 годов. В этом большая заслуга и Всероссийского общества гемофилии, общественной организации, и действующей власти во главе с В.В. Путиным, проявившей понимание проблемы лекарственного обеспечения больных гемофилией. Впервые в истории нашей страны больных гемофилией обепечили лекарством, вирусинактивированным фактором свертывания крови, способным лечить. а не калечить. В безвозвратное, надеюсь, прошлое ушли антигемофильная плазма и криопреципитат с их вирусами гепатитов C, B, риском заражения ВИЧ-инфекцией и многими другими "радостями" инфекционного существования современного человека, который может оказаться донором крови для производства подобных препаратов.

Гость
23 янв 2021 в 00:42

Что за брет про крово смешение. Это генетическое заболевание и передаётся оно из покаления в поколение по женской линии, девочки носители, мальчики болеют. Мужчина больной гемофилией может только девочке передать ген и она будет носителем, но не болеть. А мальчик будет здоров, если опять же мама не носитель. Болеет девочка только в том случае если мама носитель, а папа болеет гемофилией и девочке достались обе больные хромосомы Х. А про кровосмешение, как тут написали, это немного другое. В этом случае происходит мутированная гемофилия (1% из 100%) из-за кровосмешения, т.к и папа и мама здоровы и не несут в себе этот нарушеный ген. У таких браков может любое генетическое заболевание проявиться, а может и всё хорошо быть, рулетка как повезёт.