Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Частная медицина: деньги или здоровье?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ114
25 июн 2015 в 16:36

очень распространенный метод сравнительно честного отъема денег у населения - анализы. Гинекология, мазок, повышенные лейкоциты. Ах воспаление, надо сделать анализы, и бац-бац: герпес, цитомегаловирус, хлам, уреаплазма, гонорея, впч, кандида и тд. Тыщи на две-три-пять в зависимости от бесцеремонности гинеколога. На кой вот ПЦРом кандиду определять? Или герпес? Если симптомов не было и нет. Причем итогом будет назначение антибиотика широкого спектра. На и зачем было деньги тратить?

Гость
30 июн 2015 в 13:26

Пора понять одну простую вещь. Качество хоть платных, хоть бесплатных медицинских услуг имеет прямую зависимость от общего уровня медицины в стране.

Современная, уровня 21 века, медицина - это прежде всего много-много-много очень дорогого оборудования. И специалисты, которые знают возможности этого оборудования и умеют им пользоваться. А еще это много-много-много знаний, в том числе самых современных. И специалисты, которые кроме работы непосредственно с пациентами имеют время и силы эти знания осваивать. А эти знания - научные труды в основном на английском языке.

Я к чему? К тому, что без очень мощного государственного финансирования качественная медицина будет слишком дорогой и для среднего американца, и для среднего европейца, и для среднего японца...

А в России даже жалкое финансирование медицины сокращается.

Гость
26 июн 2015 в 13:19

Вообще, медицина, хоть платная, хоть бесплатная - лотерея. В платной хоть можно спокойно делать свой личный выбор врача, если закрались сомнения в профессионализме. В бесплатной, не смотря на законное право, - невозможно практически, куда прикреплен, там и мучайся.

Гость
1 июл 2015 в 10:32

Самое плохое во всей этой ситуации, что искать врача приходится за счет своего здоровья. Человеку, не связанному с медициной, очень трудно найти хорошего доктора. Даже по отзывам знакомых.

Лама
26 июн 2015 в 11:00

Я «постоянный клиент» частных мед. центров. Обращаюсь в них из-за отсутствия возможности ходить по поликлиникам в «рабочее время» и стоять в бесконечных очередях. В удобстве по времени главный плюс частных клиник. Встречала в частной практике разных докторов: и полезных и бесполезных. Например, в 2010-2011 гг. обращалась к гастроэнтерологу в Лотос. Назначили антихеликобактерную терапию (антибиотики 2 недели). Не помогло. На повторном приеме гастроэнтеролог назначает опять те же антибиотики. На мои слова: «я же их пила» она равнодушно назначили другие, т.е. меня она даже не вспомнила через 2 недели. Потом она выписала антибиотики курсом в 1 месяц. Нормально???МЕСЯЦ! Кстати, в поликлинике анализ на хеликобактер - отрицательный

врач не врач
2 июл 2015 в 12:07

Работаю давно,потомственный врач,фамилию в городе знают и уважают..Учился хорошо,прошел интернатуру,ординатуру.....Про обучение....моим руководителям дела нет до моего образования.совсем...даже слышать не хотят,чтобы отправить куда-то на учиться...к примеру,из 6 недель отпуска в прошлом году я только 1 неделю потратил на отдых.все остальное-обучения,конференции,специализации....и все это в счет отпуска,за свои или спонсорские деньги(слава богу,мир состоит из разных людей)...люди говорят,работаю хорошо,больше довольных,чем недовольных....долго звали в частный центр....согласился...работаю..никогда не навязываю людям то,что им не нужно.потому что есть репутация.а она важнее денег.оборудование....это да...работаем на том,на чем работали коллеги еще до меня.....а может и до них...исключение ,пожалуй,только ОКБ 1 и отчасти ОКБ 3....ну и Дорожная....там как-то с оборудованием получше...и свежее иногда поступает.А вообще,все зависит от людей.И любой врач хочет быть качественным и грамотным.

Гость
26 июн 2015 в 10:35

Опыт не большой, но поделюсь. У жены после родов начало болеть в районе шва, кровотечения не было, тянули, тянули. В итоге в 10 вечера в лотосе, врач (спасибо ему большое), все правильно диагностировал, написал записку в свою больницу (бесплатную) и срочно нас туда отправил, через 2 часа жену прооперировали.

Виталий
27 июн 2015 в 14:29

Все зависит от конкретного врача и его порядочности!У меня обратный случай был когда лечение в поликлинике по месту жительства мне стоило дороже и бесполезнее чем лечение в платной клинике, врач в поликлинике назначил кучу антибиотиков (дорогих) и таблеток руководствуясь только одним анализом, ходил я к нему пол года, боли не проходили а врач только и назначал стандартные схемы лечения , обратился потом в платную клинику и хорошо что повезло с врачом да взяли приличные деньги за комплексное обследование, собрали кучу анализом и УЗИ сделали но назначили в итоге лечение которое привело к результату через несколько месяцев, и таблетки назначили гораздо проще чем антибиотики широкого спектра назначенные на угад поможет не поможет

Гость
27 июн 2015 в 23:59

Статья однобокая: или бизнес. Или соц проект: все бесплатно не понятно за счёт чего существующее. Это не правильно. Есть здравый подход, который заключается в тех же врачах возможно, но! Приём детский не 5 мин на ребёнка, а 30 мин. Что уже априори повышает качество. Более современное оборудование. Нормальная здравая борьба за то, чтобы человек к ним вернулся - вряд ли вам нахамят или ошибается по невнимательности и халатности. В гос больницы считается нормально ставить капелтницы ржавыми!!! Иглами. В частной такое не допустимо. Много чего ещё, я не говорю о разницы отношения и сервиса. За любой труд надо платить! Тем более за такой

Доктор врач
1 июл 2015 в 19:21

Сам давно работаю в обычной городской больнице. Историй про платную медицину знаю миллионы . Люди лучше стойте в поликлинике в очереди !!! Там хоть шансы есть на правильное лечение а не на кучу ненужных обследований и анализов)))) это бизнес))) открою тайну 80 % диагнозов можно узнать из разговора и обычного осмотра))) не туда деньги несете))))

mr.Y
29 июн 2015 в 11:55

Лечу зубы исключительно за деньги, одно время и по десятке за пульпит отдавал без колебаний.
Что могу сказать по этому поводу, так это то, что и за деньги могут сделать всё через одно место... Всё зависит, прежде всего, от специалиста, а не от клиники. Даже после дорогих клиник, пломба бывает и двух лет не стоит...
Последнее время терзают сомнения, не деньги ли таким макаром отжимают, гарантия год, а через полтора по новой к
врачу?!?!

доктор
28 июн 2015 в 19:29

Вот почитала несколько комментариев... Напомнило историю как я готовилась к ремонту квартиры, считая себя знатоком ремонтов. Ну как же пару раз клеила обои, значит все уже знаю. Пригласила бригаду, купила клей и обои. Ну думаю, вот и все расходы.А оказывается нужно же еще стены выравнивать, грунтовать. На голые панельные стены оказывается обои не клеят. Для меня это было новостью. Так и здесь. Рассуждения пациентов о "нужности" анализов и схемах лечения уже не смешат. Приводят в недоумение.

виталий
4 июл 2015 в 11:48

Все идет сверху от минздрава: задача отправить нас как можно больше в частную медицину, а у кого нет денег на самолечение, особенно пенсионеров. Неудачное самолечение приводит на кладбище-пенсию платить не кому- экономия. Проводится странная оптимизация: п. Шагол (чввакуш)-население увеличилось почти в 1.5 раза, а врачей невролога, кардиолога, хирурга и др.узких специалистов не стало-надо в 5 поликлинику-не дозвонишься, приезжаешь-огромные очереди. О какой оптимизации речь? ЭКОНОМИЯ!!! Мы никому НЕ НУЖНЫ!

К сожалению не врач.
2 июл 2015 в 16:03

Долой частную медицину в Российском исполнении! Из-за нехватки врачей в поликлинике не могу уже три месяца взять талон к врачу своему ребёнку. Всё делается для того чтобы люди шли к врачам предпринимателям. которые часто получив бесплатное образование за народные деньги идут работать в частные клиники. Настоящий врач может быть только тогда когда он не заинтересован в деньгах пациента. Можете сколько угодно петь о себе любимых оды, но факт остаётся фактом сложно вас назвать врачами в полном смысле этого слова. И не ждите к себе уважения даже если к вам приходят на приём . Либо деньги, либо любовь и уважение. Другого не дано.

Лама
26 июн 2015 в 13:23

Постоянный клиент - так получилось, что обращаюсь часто. Кавычек понаставила не к месту - торопилась. Про анализы: сделала анализ на хеликобактер в Лотосе - нашли. Прошла антихелектобактерную терапию, затем снова, после нее сдала анализы в Лотосе - опять нашли хеликобактер. Дальше - описывала уже как меня забыли и как курс антибиотиков на месяц забабахали. Не стала пить их месяц. Где то через пол года (без лечения) в поликлинике сдала анализ - отрицательно. В целом мне Лотос нравится и буду продолжать туда ходить. Просто тогда с гастроэнтерологом не повезло. В Лотосе есть отличный хирург.

Комментарий
26 июн 2015 в 14:56

И еще комментарий. Да, платная медицина это в первую очередь бизнес, а во вторую медицина. Помните когда шарахнул метеорит и многие пострадали? Так вот "лотос" всей базе разослал смс - услуги травм. пункта и скорой помощи. В первую очередь люди думали как скорее на этой ситуации заработать и ждали, что сейчас потекут реки денег от травмированных в связи с этой ситуацией. Правда, если мне не изменяет память "лотос" чуть позже в этот день стал бесплатно услуги травм. пункта оказывать. Наверно все же проснулась совесть и сострадание :)))

Красноармеец
30 июн 2015 в 01:38

НАрод, где те нормальные Врачи, что были раньше? А не эти дохтора с купленными дипломами... Где в аптеке те лекарства которые в разы дешевле представленных? А их НЕТ! Как и дохторов нормальных! дохтора вам ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ для вас набить карман это в первую очередь!
Статус ДОКТОРА нужно заслужить, что бы носить его с гордостью!

один2213
25 июн 2015 в 19:58

я инвалид- рассеянный склероз-ежегодно меня посылают на лечение в мбуз- за счёт фомса - лечение- что мёртвому припарка...
взял кредит - пошёл в апи- центр - сейчас хожу!!!!!!!но за счёт фомса - нельзя..........бесит бюрократия в белых халатах..... извините, наболело!

Ната
26 июн 2015 в 18:27

В любой сфере есть таланты и бездарности, работающие ради денег. Просто в медицине от этой разницы зависит слишком много - человеческая жизнь. Если что- то заболело, не надо выбирать платно или бесплатно лечиться. Ищите врача. По знакомым, по рекомендациям. Кстати, кто-нибудь подскажет хорошего остеопата? Очень надо.

Автор поста
28 июн 2015 в 15:20

Маржа обусловлена расходами, в том числе на аренду, налоги, зарплаты, расходники. У меня бизнес, но не медицинский, но похожий - частный дс, поэтому я знаю о чем говорю

посоветуйте специалиста по артрозу
29 июн 2015 в 14:18

коленного сустава.Да и вообще по костям.Лет немного за 50,но артроз нарисовался и кости стало ломить.Под нож не тороплюсь.Терафлю от врача из поликлиники,на кармане которого написано название препарата,отказалась.Пью Артру и немецкие лекарства (оттуда)сходные по составу.Бассейн и небольшая гимнастика.Помогите,кто в этой теме.Может что-нибудь не традиционное:пчелы,пиявки и т.п.?

Гость
26 июн 2015 в 16:49

В бесплатном мед учреждении врач это штамповщик. Ему главное успеть всех принять и скорей скорей под копирку назначение сделать. Чем меньше жалоб, тем лучше. В платном - творец:) философ :) готов проникнуть в глубину ... изучить посредством разных анализов и исследований со всех сторон предмет. Здесь чем больше жалоб, тем лучше :)

Гость
26 июн 2015 в 10:11

Какая чудесная и актуальная статья! Бизнес в медицине проявляет себя больше, чем сама медицина.
Совсем недавно столкнулась с ситуацией, когда в мед. клинике, где я и дети наблюдаемся много лет, за формальную консультацию врача, длившуюся не больше 5 минут, взяли стоимость как за полноценный прием, который обычно длится час и включает в себя несколько видов обследований. При том что все обследования были проведены и оплачены двумя днями ранее.
И в этой же самой клинике другой врач, потратив на меня час времени, расценила свою работу по минимально возможной цене.
Утешает и радует одно, что и в частных центрах есть в первую очередь ВРАЧИ, которые видят смысл своей работы именно в помощи пациенту. Они не подгоняют каждое свое действие под соответствующую строку в прайсе, не назначают ненужных анализов, стремятся в первую очередь помочь и вылечить, а не заработать клинике денег. Спасибо им огромное за их работу и человечное отношение!

Вопрос к врачу
26 июн 2015 в 09:50

Вот Вы говорите, что в частной медицине Ваш знакомый потратил напрасно 50 тыс., а Вы организовали эффективное лечение менее, чем за 10 тыс. Вы куда его направили? В бюджетную сеть, где медицинские услуги для пациента бесплатны. Тогда зачем он платил 10 тыс? За что и на каком основании были уплачены эти деньги? Это что, "подарок-подношение", взятка??? Или Вы всё же направили его в другой частный центр, где он заплатил 10 тыс. на вполне законных основаниях? Тогда какие выводы можно сделать из этого примера? Речь ведь, как я понял, не идёт о том, что есть частные центры плохие и хорошие, а о недостатках всей частной медицины в целом?

Лама
26 июн 2015 в 19:29

Согласна с Натой! Есть очень хорошие врачи, есть не очень. Тоже, пользуясь случаем спрошу. Кто может помочь и порекомендовать хорошего гастроэнтеролога?

Прохожий
30 июн 2015 в 15:10

В жизни нашей всё очень не просто.
Надо мной, словно меч роковой:
С медициной с рожденья и дО ста,
Жизнь связала, как нитку с иглой.

Муж, два сына, отец и родные
В бренный мир безвозвратно ушли.
По несчастью, врачи «дорогие»,
Им дорогу найти помогли.

Как хотелось бы всех поимённо,
Общим списком прилюдно назвать
И сказать Гиппократу: «Измена!
Как позволил ты клятву предать?

Как пустил в медицину бездушных,
Меркантильных, «безруких» врачей,
Что калечат невинные души,
Взрослых в жертву неся и детей?

Где же, Господи, та справедливость,
Что за грех небеса воздают?
Нет людей, их звезда закатилась,
А убийцы-врачи всё живут».

Гость
27 июн 2015 в 14:34

Был случай когда ЛОР врач в поликлинике посмотрела горло и сказала что здесь в условиях поликлиники у нее нет возможности меня лечить и что бы я приходил к ней в частный кабинет, что интересно ЛОР врач не смотря на то что ее расписание работы в поликлинике было до 19 часов после 17 уже не ведет прием, к ней официально не записывают например на 17.30, а она встает и едет два квартала до своего кабинетика и ведет там вечерний прием из тех кто приходил к ней в поликлинику естественно за деньги, делая не хитрые процедуры которые вполне можно делать в условиях поликлиники типа промывания лакун и беря за это деньги. Хотя возможно промывания лакун не оплачивается ФОМСом возможно я не в курсе но мне кажется не такая уж и сложная процедура.

Гость
27 июн 2015 в 16:00

Про почки и надпочечники сильно. Мне также пытались впарить на мрт, что носовые пазухи не входят в мрт головного мозга.

Гость
27 июн 2015 в 21:41

Всё дело в финансировании, и в непосредственных хозяевах учреждений. Будет толковый и хозяйственный главный врач в муниципальной больнице, не ворующий из бюджета больницы себе на карман, будут и кадры подготовленные работать и очередей не будет. Сегодня вся медицина в нашей стране - бизнес. Где-то лучше устроенный, где-то похуже. В частной медицине посредников между врачом и пациентом нет, риски нарваться на шарлатанов выше, стоимость реально рыночных услуг. В государственной - коррупция, множество посредников (ОМСы, ТФОМСы, Надзоры, министрества областного масштаба), отсюда вытекающее недофинансирование. Но, качество помощи, ВЫШЕ в разы, именно за счёт кадров и так называемого клинического мышления. То есть правильность выставления диагноза выше в муниципальной системе, при прочих равных условиях. А это самое главное.

11 сен 2015 в 12:07

Сейчас в медицине засилье "Лобановых", хоть в частной, хоть в государственной, хороших врачей можно долго искать, ошибки в диагнозах дорого обходятся

Доктор_Чел
1 июл 2015 в 01:04

Господа, добрый вечер. А может просто Вам завести семейного врача? И будет все ОК. Только хороших врачей мало!!! Красных дипломов много, зубрил хватает с кмн и дмн, а вот умных клиницистов мало. Ищите и найдете! Будьте здоровы!

Гость
27 июн 2015 в 21:22

Лечу зубы только платно. У моего постоянного стоматолога в бесплатной поликлинике очередь на месяц вперед расписана + материалы бешеных денег стоят. В частном кабинете этого врача те же материалы + работа обходятся дешевле. К тому же, запись не больше, чем на 1 неделю вперед. Всяко бывает. Но иногда после посещения платной клиники (не зубной), действительно, остается осадок, что за твои же деньги тебе просто рассказывали сказки минут 20 и обследовали все, что нужно и не нужно.

Гость
11 июл 2015 в 19:11

Это смотря какая платная. Если очень сильно платная, неподъемная для многих, например Европейский Медицинский Центр в Москве - то это лучше бюджетной, естественно, уровень западный. А мелкие барыги, они всегда мелкие барыги и есть, даже в медицине.

фара
14 июл 2015 в 12:35

что хотите господа качественные услуги их вам окажут дамы или мальчики кто что закажет на любителя а в медицине нет качественных услуг зато есть качественная мед помощь не надо хаить бюджетную медицину и хвалить частника относитесь к медикам также как к себе

Гость
8 авг 2015 в 20:27

В Академе тоже нет поликлиники! Нас прикрепили к 3 поликлинике-огромные очереди и отношение как к лишним людям!