Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чему научила реакция Манту»

Вернуться к публикации
Все комментарии185
Гость
2 нояб 2015 в 01:39

27 лет, более-менее здоровый образ жизни молодого человека. Болел этой болезнью, привит, флюрография ничего не показывала, только манту после подозрения. Узнал случайно, увеличилась температура, понятия не имею где заразился. Жил/живу обычной жизнью, дом/офис, лечился больше года, в больнице видел разные виды болезни у школьников, студентов, бизнесменов и т.д. Был в детском туб диспансере, дети разных возрастов, абсолютно нормальные семьи. Скажу одно не шутите с этим, все что позволяет увеличить шанс не заразиться или узнать заранее может здорово помочь.

не врач
30 окт 2015 в 21:31

Да хоть за обливайтесь, закаливание-это профилактика простудных заболеваний, но не как не полиомиелит, дифтерия, коклюш, столбняк и т.д. Тем более когда столько переселенцев. Сыну в детстве вместо АКДС поставили АДСМ, из-за наличия аллергии, в 9 классе перенесли коклюш. Считаю, что если бы была прививка, то эту заразу бы не подцепили.

Гость
2 нояб 2015 в 12:55

В 90 или в 91 году лежала с маленьким ребенком в инфекционке с тяжелой ангиной. Там умерла девочка лет трех от дифтерии. Течение острое, сгорела за пол дня. Оба родителя-медики. Не стали прививать из-за боязни аллергической реакции. (Была полемика из-за куриного белка). С тех пор мой ребенок получал все прививки. Правда, к прививкам всегда готовились, если было даже подозрение на недомогание ребенка, прививка откладывалась. Раньше все правила подготовки ребенка висели в коридорах поликлиники, сейчас - интернет в помощь.

Гость
30 окт 2015 в 22:59

Друзья, безусловно, вакцинация- дело добровольное, но вы не можете не согласиться, что непривитые дети подвержены большему риску заражения, чем привитые дети. Именно непривитые дети,встретившись с возбудителями особо опасных инфекций, к сожалению, страдают тяжелыми формами этих болезней. Так почему же, если есть возможность помочь детям не болеть, вы выбираете другую точку зрения?
Вот в США, например, в некоторых штатах, запрещено законом отказываться от прививок.

30 окт 2015 в 18:13

Во-первых, нужно доводить до сведения антипрививочников, что реакция Манту - не прививка, а "индикатор". В статье об этом ни слова.

Гость
30 окт 2015 в 19:26

Антипрививочнки, не дураки, которыми вы их считаете. Прежде чем к этому "прийти" изучили кучу информации, а некоторые испытали все прелести прививок "на своей шкуре".
А родителям здоровых детей, нужно знать, что их привитый ребенок не факт, что "привился". У многих детей антитела после прививки не вырабатываются. Т.е. гадость влили(дай бог без последствий)-а результата (в лучшем случае)-НОЛЬ!
И если не дай бог, что то происходит с якобы "прививочным" ребенком, конечно виноваты не прививочные))) Ходят тут...заразу распространяют))))))))))))))))

Гость
2 нояб 2015 в 00:44

У вакцинированных при рождении детей иммунитет сохраняется в течение 5-7 лет.
Ревакцинации подлежат дети в возрасте 7 и 14 лет, имеющие отрицательную реакцию на пробу Манту.

У нас рубчик от прививки в роддоме не сформировался, реакция Манту в 1,5 года отрицательная, но фтизиатр не назначил повторную прививку БЦЖ, аргументируя тем, что ребенку уже 1,5 года, организм сталкивался за это время с различными бактериями/инфекциями, уже не положено (что если бы ровно в 1 год мы проверились, то поставили бы дополнит БЦЖ, а у нас в 1 год в поликлинике не было препаратов для Манту, перенесли Манту на 1,5 года).
Я так понимаю, что при отрицательной пробе как раз и положено проводить ревакцинацию, а нам не поставили. Теперь переживаю, т.к. получается, что ребенок не имеет иммунитета против туберкулеза.

Гость
2 нояб 2015 в 03:09

Знаете, может не так были бы страшны эти прививки и вполне возможно было бы меньше поствакцинальных осложнений если бы не равнодушие педиатров. Вот лично мой недавний пример: перед каждой прививкой мы платно (!) сдаем анализы, ибо бесплатно положено только в 3 и 12 мес. Перед очередной прививкой я получаю плохие результаты анализов, иду с результатами на плановый прием к педиатру (до года 1 раз в мес). И вот наш диалог: - даа, анализы плохие, надо пересдавать! У вас по плану акдс сегодня, нужно ставить; - какая прививка? У нас же анализы плохие! - Ну если хотите, можете пересдать. Жду вас через неделю. Занавес! Пересдали мы эти анализы, все оказалось в норме. Пришли через неделю на прививку, врач даже не спросила что с анализами. Просто выписала нам направление. После этого случая я уже на 100% убедилась что в случае чего врач точно не несет никакой ответственности за свои врачебные ошибки, иначе они бы так вслепую, на авось не отправляли всех поголовно на вакцинацию.

Гость
31 окт 2015 в 01:16

Просто люди забыли как чума и оспа уносили миллионы жизней, и только прививки избавили от этих болезней!

Гость
31 окт 2015 в 02:26

В шибко развитых постсоветских Средней Азии и той же ЕУкраине прививочное дело развалено. Оттуда уже потащили полиомиелит, в том числе и к нам.
В шибко заиндивидуализированной Германии дети уже мрут от кори, т.к. границы насильственно открыты.
Ждём-с себе?

Гость
30 окт 2015 в 20:43

Не желаете, делать реакцию Манту - делайте флюорографию или рентген (если считаете, что от этого меньше вреда), или ищите иные способы, но подтвердите, что ваш ребенок не носитель социально-значимого заболевания - туберкулеза. Я тоже в облаках порхала, пока не столкнулась - близкий знакомый, вполне благополучный, уже более полугода лечится от туберкулеза. А лечение это - очень тяжелое с целым хвостом побочки. Прививать детей или нет - ваше право, но мое право быть уверенной, что за одной партой с моим ребенком не окажется заразный.

Гость
31 окт 2015 в 09:07

Боже мой! Сколько у нас в стране ..., которым внушили всякую ерунду! Да если бы не прививки, которые Вам ставили в Вашем детстве, то многие из Вас , высказывающихся против, уже бы не строчили здесь всякую х.....ю ! Мне интересно у кого из высказывающихся против есть официальная статистика о вреде( кроме того что один дурак сказал, другой подхватил)?!
РS а туберкулеза сейчас действительно много и для этого совсем не обязательно относится к социально неблагополучным слоям населения или закаливаться! Не хотили обследоваться на туберкулез, а реакция Манту это не прививка , а обследование, сидите со своим ребенком дома! Почему я , отправляя своего ребенка в школу, должна думать , не сидит ли рядышком ребенок с палочкой Коха?!

Гость
30 окт 2015 в 20:28

Так смешно высказывается автор-что девочка теоретически может заболеть и принести заразу в школу,став угрозой для остальных детей. Привитых,заметьте))) и тут сразу возникает вопрос-если несмотря на прививку есть шанс заболеть-в чём смысл прививки?

Гость
7 дек 2021 в 14:16

В 1972 году было много дедов,прошедших по две войны, с бородами и сидевших в позе лотоса на мусульманских поминках, бабушек в платках, независимо от национальности, вторая жену моего деда, прожившей до 95 лет, у них не было прививок, а вот следующие поколения привитых уже не долгожители, прививка - это искусственный отбор.

Гость
31 окт 2015 в 11:16

Т.е. если у моего ребёнка аллергия и нет ни одной прививки из-за этого, образование ему не светит?

Гость
31 окт 2015 в 09:09

Да уж, кто кто , но Павлова у нас спец по прививкам! Она уже сколько лет выступает против них! Правда не имеяя медицинского образования, но со своей колокольни !

Гость
2 нояб 2015 в 15:53

Задача - исключить у ребёнка туберкулёз. Как? Есть всеобщая манту. Нет желания, есть ещё много более достоверных способов это проверить. Результат в школу и себе. ВСЁ. Не надо ходить стадом, если нет желания, но проверить своё чадо, когда сегодня кругом больные необходимо. Но нападать на ребёнка - это уже не учителя.

Гость
2 нояб 2015 в 16:00

Никто не хочет понять,что палка бывает о двух концах. А не хотите ли столкнуться с открытой формой туберкулеза у врача ,учителя,воспитателя? Почему-нет,если -все на добровольных условиях и желающих откосить от медосмотра предостаточно,в том числе купленных медкнижек.

Гость
30 окт 2015 в 20:51

Детям еще в роддоме ставят прививку от туберкулеза. если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективна- зачем потом делать регулярные "проверки" реакцией Манту?
Видать, эффективность прививки на самом деле низкая. но про это не говорят!

Гость
30 окт 2015 в 22:53

А мой ребёнок хоть и был привит от коклюша, все равно им заболел

Гость
1 нояб 2015 в 00:51

Страх перед прививками сегодня сродни средневековому мракобесию. Распространяется он очень активно, основным источником становятся социальные сети и личное общение «заботливых мамочек». К сожалению, основная их часть о медицине знает только понаслышке или исходит из собственного опыта общения с местечковыми горе-врачами.
http://lifehacker.ru/2015/07/17/pochemu-nuzhny-privivki/
http://maminsite.ru/pages.files/privivki/privivki.htm
Конечно, решать, рисковать или нет, делать прививки или нет, может только родитель. Но если вы не сделали ребёнку прививку, не забудьте изолировать его от других детей. Ведь они могут являться переносчиками, поскольку обладают иммунитетом к смертельным заболеваниям.

А ещё лучше — увезите своих непривитых детей туда, где контакты с людьми исключены. Не повышайте эпидемиологический уровень. Не становитесь причиной массового заражения.

Гость
31 окт 2015 в 11:20

Очень интересно получается: всем ребятишкам в роддомах ставят БЦЖ, а туберкулез так широко распространяется именно в наше время, что даже намного покрывает процент непривитых детей. Это очень странно. Процент непривитых детей в СССР был примерно на том же уровне: 10% (по мед.показаниям и т.д.), а заболеваний меньше. Значит дело не в прививке?

30 окт 2015 в 20:54

На фотографии в статье игла на шприце 0.8x38 мм. для внутримышечных или в/в. инъекций. Но никак не для подкожной инъекции ребёнку в предплечье, где необходимо применять более тонкую разовую иглу. Что это - постановочное фото или неграмотность персонала?

Гость
1 нояб 2015 в 13:13

Без прививок давно бы уже все сдохли

31 окт 2015 в 17:32

Вот и очередная дырка в законе... один закон опротестовал другой закон... в чем тогда смысл....

Лариса
2 нояб 2015 в 13:27

Дам один совет. пройдя все муки ада.. с данной привывкой. Ставить ее не обязательно. Реакция на туберкулез сдается как через кровь - делают в частных центрах, также через мочу. Мы аллегрики - отек Квенки, непереносимость многих компонентов в т.ч. входящие в состав прививок. Только вы в ответе за вашего ребенка. а ставить привывки и всех под одну гребенку, чтоб было только пару летальных, и не распростанить массовых. это норма в нашей медецине. Берегите своих детей!!!

31 окт 2015 в 18:01

Любителям прививок: заходите на сайт Русфонда и в строке поиск печатаете слово прививка. А потом читаете истории людей, дети которых стали инвалидами благодаря плановым прививкам, и при желании помогаете им чем можете (вас ведь миновала сия участь, может с агитацией повремените?).

Гость
30 окт 2015 в 20:46

Интересно, а почему непривитого ребенка не пускают к привитым? Ведь, если прививки эффективны, как нам говорят, привитые дети в случае болезни непривитого НЕ ЗАРАЗЯТСЯ, да и непривитому заразиться будет не от кого-= вокруг все с прививками, болеть не должны)!
Что- то тут не так!

Гость
2 нояб 2015 в 09:50

Прибудет еще куча мигрантов с детьми, которые не привиты. Вот где зараза кроется и всплеск инфекционных заболеваний. Надо поставить флюорограф передвижной на таможни для проверки потенциальных жителей "....ой " Челябинской области.

Гость
2 нояб 2015 в 10:08

Собачек, кошечек, кроликов прививаете... А ребенка ни к чему? Пусть испытает на себе естественный отбор, правильно, зачем ему упрощать жизнь... Вам то в детстве всем ставили прививки, а сейчас даже от столбняка боятся поставить, понимаю, жили бы в тайге, а не в социуме, можно и без прививок обойтись попробовать, а тут же ежедневные контакты. Конечно есть и исключения, разнообразные медотводы, но в большинстве случаев же из-за дури в голове, что прививка вредна.

Гость
31 окт 2015 в 12:09

Да что вы все перевозбуждались-то? Возьмите справку от аллерголога, а сегодня 99% детей имеют аллергию, и никто вас заставлять колоть на Манту не будет. Уверен, упертая мамаша была в курсе этого, но пошла на принцип.

Гость
31 окт 2015 в 00:47

отличная новость: наконец-то создан прецедент про эту реакцию Манту, радостно, что представители власти адекватно мыслят, на стороне закона. И, кстати, кто сказал, что девочка не привита БЦЖ? почему все решили, что она не привита? указано, что от Манту отказ

Лариса
2 нояб 2015 в 16:05

у меня по той же причине сын переболел коклюшем в 8-м классе (АДСМ вместо АКДС). А прививку от туберкулеза (БЦЖ-м) ему сделали только в 6 месяцев, но медсестра случайно проколола кожу насквозь и часть вакцины вылилась мимо и до 7 лет он наблюдался у фтизиатра, т.к. реакция Манту не показывала никаких результатов (да и в самом месте прививки след был едва заметен). А вот когда повторно была сделана прививка, то первая же реакция Манту показала очень видимый результат по выработке антител, и сына с учета у фтизиатра сразу сняли.

максим
30 окт 2015 в 23:50

Автор статьи явно ангажирован и статья заказная. Логики нет. Если у детей есть прививка от туберкулеза, то заболеть они не должны? Чего им бояться не привитых? Реакция манту это только проверка на наличие "вируса"? Допустим ребенок привит "качественно", зачем его проверять? Если прививка не дает никакой гарантии, то зачем она нужна? Кроме того есть другие более щадящие способы "проверки на туберкулез".. Только они не выгодны для производителей вакцины от туберкулеза и материала для манту. Нужно просто подумать сколько стоит поставить манту всем детям в стране. Кто то ведь этот материал производит. И производителю нужно его продать. Отсюда и возникают мифы о распространении болезней через не привитых детей ....

Гость
31 окт 2015 в 20:20

никак не могу понять как привитые дети могут заболеть от непривитых детей? в логике - у них же должен быть иммунитет! смысл прививки?

Гость
31 окт 2015 в 13:42

господа паникеры, хотите еще больше припугну?) Так вот. В любых общественных местах вы можете подцепить неимоверное количество всякой дряни, начиная от ОРВИ, заканчивая гепатитом В. А еще при неосторожном обращении с чужой кровью (порезы у детей тоже бывают) можно раздобыть гепатит С, ВИЧ...да мало ли "приятного" в этом мире. Если родитель не отдает ребенка на мед.эксперименты, это его право. И не надо пугать "ответственностью" за жизнь ребенка, кто из врачей берет такую ответственность на себя, когда, например, формально подходит к обследованию ребенка или не учитывает аллергостатус? Никому, повторяю, НИКОМУ не интересно, выживет ваш ребенок или нет, умрет он болезни или от последствий прививки. Есть финансовый план по реализации вакцин, и его выполняют всеми силами. Кто останется пригоден к работе или армии- тот молодец.

31 окт 2015 в 17:26

А почему не написали, какое количество человек из заболевших туберкулезом было привитых? Почему никогда этого не пишут? Это реальный показатель пользы прививок...

гость
5 нояб 2015 в 21:02

А что, кроме Манту никаких способов выявить туберкулез человечество не придумало? может хватит уже детей травить?

Гость
31 окт 2015 в 12:04

Все бегом манту ставить, а то чума, оспа, полиомиелит, корь, сифилис, проказа, спид, что там еще есть? все подхватите! Страна идиотов.

Гость
28 сент 2017 в 15:08

это бред. если дети привиты, как они могут заразиться от непривитых? ОНИ ЖЕ ПРИВИТЫЕ :)

Гость
31 окт 2015 в 11:11

Они же привитые, чего же они боятся? Если их привитые дети все равно заболеют, зачем тогда они мучают собственных детей, ставя бесполезные прививки?

Гость
30 апр 2019 в 16:17

Антипрививочники!! Вы д...??? Люди сотнями лет молились о том, чтобы что-то придумали для лечения от полиомиелита, дифтерии, кори и других, теперь для Вас и Ваших детей сделали это, а вы против! Кому вы на... всрались, чтоб вас травили? У нас демографический кризис, наоборот пытаются сохранить хоть как-то наш народ вместе с Вами умственно-отсталыми антипрививчниками! Вот и сейчас все мечтают о прививке от рака, через сто лет придумают, а такие же д... будут против, потому что в составе консервант!!! Высыпало их от манту! Делайте диаскинтест!А от тубика ласты склеите! Капец, д...

Гость
2 нояб 2015 в 14:16

Только от манты всегда шрам остаётся почему то.

Гость
1 нояб 2015 в 22:45

МАНТУ - ЭТО НЕ ПРИВИВКА! И ещё вопрос, если кто слышит - если в школе ОДНА не привитая, то как она ОДНА может заразить остальных? Логика умерла? Или все прекрасно осознают бесполезность прививок? Тогда тем более - в чём вина не привитой? Думайте господа и не категориями ЕГЭ, а головой.

Александр ДМ
1 нояб 2015 в 17:55

Прививки стали частью огромной коррупционной схемы - сотни миллионов тратятся на закупки вакцин, их надо осваивать. Пользы от них меньше чем вреда. За осложнения от прививок никто не отвечает, это просто статистика, должен быть определенный процент осложнений.

1993
31 окт 2015 в 10:15

Государство опять указало, что тот кто выполняет требования и закон, тот ЛОХ.
Браво!

Гость
2 нояб 2015 в 09:11

Однако, отстаивая интересы непривитых детей, правозащитники почему-то не задумываются о здоровье остальных, которое ставят под угрозу непривитые.

Дак они же привитые!! Чего им бояться??

Гость
1 нояб 2015 в 21:15

давайте уже скажем правду самим себе: прививки - это сверхприбыльное дело. обычные врачи не проводят никаких исследований, а самодовольно бубнят то, что им говорили в мед.институте и на семинарах, проплаченных производителями вакцин. Поэтому правду о вреде/пользе/бесполезности прививок мы не узнаем, пока фактор выгоды не исчезнет. а он не исчезнет никогда.

Гость
2 нояб 2015 в 16:11

..."Насти учится еще более тысячи школьников разных возрастов. Что будет, если девочка, хоть и ведущая здоровый образ жизни, встретится с палочкой Коха и заболеет, да еще и заразит других детей?" - эти дети привиты, чего им боятся?

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/mednews/94958187171840.html?block