23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Сладкую газировку обвинили в повреждении головного мозга

Поделиться

Самое опасное в газировке - большое колличество сахара

Самое опасное в газировке - большое колличество сахара

Поделиться

Избыток сахара, особенно фруктозы в сладких напитках, может повредить мозг. Люди, регулярно пьющие газировку, чаще страдают от проблем с памятью, имеют меньший общий объем мозга в целом, а особенно гиппокампа – области, отвечающей за обработку информации и обучение. К такому выводу в результате двух проведенных исследований пришли ученые Бостонского университета в США, пишет «Российская газета».

В первом исследовании ученые изучили данные о состоянии здоровья примерно четырех тысяч человек, в том числе использовались результаты магнитно-резонансной томографии и когнитивных тестов. Особое внимание было уделено тем, кто ежедневно потребляет более двух сладких напитков любого типа (газировки, сока и так далее), а также тем, кто пьет газировку хотя бы трижды в неделю. У этой обширной группы людей были обнаружены признаки ускоренного старения мозга, а также другие факторы риска появления болезни Альцгеймера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во втором исследовании ученые проверили, есть ли связь между употреблением газировки и инсультом, а также развитием слабоумия. У добровольцев трижды за семь лет замеряли, сколько они пьют сладких напитков, а потом наблюдали за их здоровьем еще 10 лет. Результаты оказались противоречивыми. С одной стороны, ученые обнаружили, что между потреблением сладких напитков и инсультом или слабоумием четкой причинно-следственной связи нет. Вместе с тем люди, которые пили по крайней мере одну диетическую колу в день, в три раза чаще страдали от указанных недугов.

Фото: Фото Кристины Полевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...