27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Заболели 11 детей: ещё одну школу Челябинска отправили на карантин из-за пневмонии

В учебном заведении проводят дезинфекцию

Поделиться

Сегодня учащиеся школы № 81 не пошли на занятия

Сегодня учащиеся школы № 81 не пошли на занятия

Поделиться

В четверг, 22 ноября, учащихся школы № 81 на улице Кулибина отправили на карантин. Информацию об этом подтвердила директор учебного заведения Ольга Мещерягина.

— В школе приостановлен учебный процесс и организовано дистанционное обучение в связи с тем, что подтвердился ещё один случай пневмонии, — рассказала директор. — С сентября у нас это одиннадцатый заболевший, четверо ребят уже вышли на занятия. Мы надеялись, что ситуация выровняется, когда уходили на каникулы, тогда школу обрабатывали, но сейчас снова заболел ребёнок, поэтому приняли решение разобщить детей и провести дополнительную обработку.

По словам директора, во время карантина ребята будут получать задания и заниматься дома, а учителя — дистанционно контролировать их выполнение. В школу дети вернутся 3 декабря.

Поделиться

По итогам октября региональный Роспотребнадзор сообщал о том, что пневмониями на Южном Урале заболело на 37 процентов больше школьников и подростков, чем месяцем ранее. Количество заболевших на четверть превысило средний за много лет уровень. В школах и садиках Челябинска для профилактики рекомендовали усилить дезинфекционный режим и отменить массовые мероприятия.

В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54. Учащиеся всех этих школ вышли с каникул 6 ноября.

В сентябре специалисты ведомства сообщили о начавшемся росте заболеваемости пневмониями. Большинство южноуральцев оказывается на больничной койке после обычного ОРВИ.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку