25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Поучатся дома: вторую школу в Ленинском районе Челябинска закрыли на карантин из-за пневмонии

Занятия детям будут вести дистанционно

Поделиться

Учёбу в классах школы № 108 в Ленинском районе возобновят с 3 декабря

Учёбу в классах школы № 108 в Ленинском районе возобновят с 3 декабря

Поделиться

Из-за вспышки пневмонии на карантин закрыли школу № 108 в Ленинском районе Челябинска. Всех учеников отправили на домашнее обучение. Эту информацию 74.ru подтвердило руководство учебного заведения.

— У нас действительно зарегистрированы случаи заболевания пневмонией, — прокомментировали в администрации школы № 108. — С 20 ноября детей перевели на дистанционное обучение. В помещении школы занятия возобновятся с 3 декабря. Заболевших не так много. Вчера у нас были сотрудники Роспотребнадзора и сказали, что число болеющих не такое большое по сравнению с другими закрытыми на карантин школами.

Точное количество заболевших детей в учебном заведении называть не стали.

22 ноября на карантин отправили также учащихся школы № 81 на улице Кулибина. С сентября здесь заболели 11 детей. В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54. Учащиеся всех этих школ вышли с каникул 6 ноября.

О начавшемся росте заболеваемости внебольничными пневмониями на Южном Урале в Роспотребнадзоре заявили ещё в сентябре.

— В этом году в Челябинской области зарегистрировано 488 случаев на 100 тысяч населения, что на 16 процентов больше по сравнению с прошлым годом и на 14 процентов выше среднего многолетнего уровня, — уточнили в ведомстве. — Рост заболеваемости отмечен как среди взрослых (на 12%), так и среди детей (24%) преимущественно за счёт школьников.

По итогам октября региональный Роспотребнадзор сообщал, что пневмониями на Южном Урале заболело на 37 процентов больше школьников и подростков, чем месяцем ранее. Количество заболевших на четверть превысило средний за много лет уровень. В школах и садиках Челябинска для профилактики рекомендовали усилить дезинфекционный режим и отменить массовые мероприятия.

Поделиться

— Если ваш ребёнок посещает образовательную организацию и у него появились признаки острой респираторной инфекции, не отправляйте его в детский коллектив, — обратились к южноуральцам сотрудники ведомства. — Любой заболевший может явиться источником инфекции для других! Чтобы не заболеть, избегайте контакта с людьми с насморком, кашлем и чиханием, тщательно мойте руки, проветривайте помещения и чаще делайте влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами. Защитить детей от пневмоний, которые вызывают пневмококковая, гемофильная инфекции и вирусы гриппа, можно с помощью прививок. Они входят в Национальный календарь профилактических прививок и проводятся в медицинских организациях.

В целом заболеваемость в Челябинске ОРВИ пока оценивается как неэпидемическая. За минувшую неделю зарегистрировано 8789 случаев, что на 12,7 процента больше, чем неделей ранее. Но это пока ниже порогового уровня на 20 процентов.

Болезни провоцируют циркулирующие вирусы парагриппа, аденовирусы и риновирусы. Случаев гриппа в области не зарегистрировано.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...