19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Подтвердили полтора десятка случаев: очередную челябинскую школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Рассказываем, сколько дети пробудут на домашнем обучении

Поделиться

Сегодня школу обрабатывают сотрудники Роспотребнадзора

Сегодня школу обрабатывают сотрудники Роспотребнадзора

Поделиться

В Челябинске со вторника, 27 ноября, на карантин из-за пневмонии отправили учеников школы № 73 в Металлургическом районе. Об этом 74.ru сообщили родители детей. Директор учебного заведения Леонид Шевчук уточнил, что такие меры предприняты по предписанию Роспотребнадзора.

— У меня сын учится в первую смену. Когда мы пришли забирать детей в обед, классный руководитель сказала, что с завтрашнего дня в школу никого не пустят, карантин введён до конца следующей недели, — рассказал челябинец Евгений.

На сайте школы 26 ноября также появилось объявление о том, что учебный процесс приостановлен до 6 декабря включительно по предписанию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Директор школы Леонид Шевчук информацию о введении карантина в школе подтвердил.

— Да, у нас есть предписание Роспотребнадзора о карантине, поэтому ситуация от нас не зависит, — рассказал он. — По количеству заболевших точно сказать сложно: в пятницу были данные о восьми заболевших пневмонией, а в понедельник их якобы стало 15. Но точных цифр у нас нет, потому что это ведение здравоохранения и Роспотребнадзора.

Поделиться

По словам руководителя, ближайшие полторы недели дети будут учиться дистанционно.

— Вчера мы ещё раз проинструктировали педагогов, пока все задания для детей будут выкладываться в «Сетевом городе», — уточнил Леонид Шевчук. — Сегодня школу обрабатывают сотрудники Роспотребнадзора, делаем всё, чтобы после карантина дети снова вернулись в школу и больше никто не болел.

В понедельник, 26 ноября, из-за вспышки энтеровирусной инфекции класс филиала школы № 130 в Ленинском районе Челябинска отправили на карантин, там одновременно заболели 10 человек.

Но большинство школ сейчас закрывается на карантин из-за пневмонии. До 3 декабря на дистанционном обучении находятся учащиеся школы № 108. 22 ноября на карантин отправили также учащихся школы № 81. С сентября здесь заболели 11 детей. В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54.

О начавшемся росте заболеваемости внебольничными пневмониями на Южном Урале в Роспотребнадзоре заявили ещё в сентябре.

— В этом году в Челябинской области зарегистрировано 488 случаев на 100 тысяч населения, что на 16 процентов больше по сравнению с прошлым годом и на 14 процентов выше среднего многолетнего уровня, — уточнили в ведомстве. — Рост заболеваемости отмечен как среди взрослых (на 12%), так и среди детей (24%), преимущественно за счёт школьников.

По итогам октября региональный Роспотребнадзор сообщал, что пневмониями на Южном Урале заболело на 37 процентов больше школьников и подростков, чем месяцем ранее. Количество заболевших на четверть превысило средний за много лет уровень. В школах и садиках Челябинска для профилактики рекомендовали усилить дезинфекционный режим и отменить массовые мероприятия.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...