30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Гость
6 ноя 2019 в 10:13

Хороший мальчик, к сожалению у нас в России большая проблема- это не терпимость друг к другу, если человек хоть не много отличается ему обязательно устоят травлю.

ОТВЕТИТЬ
845467456
6 ноя 2019 в 10:14

У аутизма же несколько степеней. Есть люди с легкой степенью, синдромом Аспергера, у которых проблемы с социализацией и общением. А есть совсем тяжелые случаи, которым, к сожалению, ничем не помочь. Очень рада за героя статьи, всего ему хорошего!

ОТВЕТИТЬ
Лолка
6 ноя 2019 в 10:15

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ! АУТИСТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ! У моей родственницы совершенно противоположный пример! Ребенку 12 лет, он аутист и совершенно невменяем! Вот где страшно!

ОТВЕТИТЬ
Васян
6 ноя 2019 в 10:16

А с виду - обычный мальчик.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
6 ноя 2019 в 10:17

Мама, какая же Вы молодец. Думаю, что Вы вселили веру в мам, у кого детки с особенностями. Совсем недавно читала, что очень много известных талантливых людей с диагнозом аутизм. Тот же Моцарт, Дарвин и много других.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
6 ноя 2019 в 10:21

Получается, те детки которые не гулят в младенчестве они могут быть аутистами?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 10:37

Какие чудесные рисунки, я в восторге от них!!!

ОТВЕТИТЬ
Болею от всего этого
6 ноя 2019 в 10:41

Мне интересно, почему невролог не дала справку в санаторий, если от него польза и там согласились принять? Почему отказали, если санаторий согласен принять? Психиатр дал добро, так в чем проблема?Минздрав может озаботится этой проблемой? Тем более таких деток много у нас, как оказалось. Мама ведь адекватная,отвезет/привезет.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2019 в 10:46

ну не нужно ровнять
степень любого заболевания или отклонения у людей/детей различны! плюс характер, генетика
этой семье повезло больше, а другим меньше, к сожалению(

Адольф
6 ноя 2019 в 10:49

А вот в древней Спарте таких со скалы скидывали (и правильно делали, как лично я считаю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 10:50

Даже не читал. "рыпалась" слово для областного сайта, да. Позорники

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 10:51

К счастью, у этого мальчика была, наверно, легкая степень заболевания. У родственник сын с диагнозом РАС. Ребенок совершенно невменяем. Ему 8 лет, совсем не говорит - и это еще ладно. Не знаешь, что ожидать от него в следующую минуту. С ребенком занимаются, ходят на различные занятия и лечения, но результата нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:52

а может ошибка в диагнозе.... Нам тоже более 15 лет ставили эпилепсию, а в 17 лет оказался совсем другой редкий диагноз. Я тоже старалась вырастить не иждивенца для общества, занималась, радовалась успехам, я все годы доказывала что это какой то другой диагноз, я как мать чувствовала и практически не выполняла назначений врачей которое также отрицательно действовало на его развитие. Сейчас вот вспоминаю, что мы прошли в основном в борьбе с нашими медиками, которые прилипили ему болезнь и им обязательно надо было чтоб он ей соответствовал при любой проверке. Только когда мы отказались от инвалидности (догадалась), в наше теперешнее время конечно бы такого вряд ли допустили, наверняка бы быстренько лишили бы родительских прав за препятствию в лечение эпилепсии, вот только после такого шага нам поставили другой диагноз и стали правильно лечить.Сейчас конечно уже взрослый, семья, высшее образование, работа, дети, но сын болеет, на инвалидности но уже по своему конкретному заболеванию и я очень жалею, что когда то (по началу)поверила врачам, упущено время, если бы сразу начали вовремя и правильно лечить, может и этого бы не было. Мамы, слушайте своё материнское сердце и действуйте как подсказывает оно.

ОТВЕТИТЬ
Злой
6 ноя 2019 в 11:02

Пока не хлынули к нам разные заморские прививки, мы и слышать не слышали об аутистах.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2019 в 11:02

А расскажите противоположные примеры, где ребенок с РАС не вменяем совсем. И как с такими детьми заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Мама аутиста.
6 ноя 2019 в 11:04

Аутизм бывает разной формы и не нужно ставить всех в один ряд, что с таким диагнозом можно нормально жить! Я мама аутиста и от себя скажу, что Никогда такой человек не сможет жить полноценной нормальной жизнью. Сыну сейчас 24 года , много упущено т.к. в то время не было практически никакой информации об этом диагнозе. В садик толком не смогли ходить, потом пошли в школу №7 и там никому не были нужны. Учитель прямо говорила, что наш предел калькулятор и поставить крестик , вместо подписи. Бросили школу, наняла учителя -дефектолога, молодую девушку, но время было много упущено , но все равно смогла научить читать , писать и в уме считать. Сейчас сын практически не выходит без нас из дома , максимум вынести мусор. Радует, что посещает общественные места, но только с кем из близких, катается на коньках, лыжах по возможности ездим отдыхаем. После трагедии с Левой, надеюсь , что общество переменит отношение к таким людям, не будет крутить у виска и называть их дебилами. Это относится как к молодому поколению, так и к пожилым.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 ноя 2019 в 11:10

А вот в древней Спарте таких со скалы скидывали (и правильно делали, как лично я считаю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 11:15

Какой чудесный мальчик, как много вложено сил в его воспитание родителями.
Просто преклоняюсь перед такими мужественными людьми.

Гость
6 ноя 2019 в 11:19

Безусловно, если ребенку ставят диагноз то с этим надо жить и с этим ничего не поделать.
А наука должна двигаться не только к лечению психических и хромосомных отклонений. А перинатальный скрининг и еще раз он. И при определенной доле вероятности рождения ребенка с нарушениями – на аборт. Иначе это воду в сите таскать. Тратить миллиарды на то, чтоб научить говорить того, кто после новогодней хлопушки забудет все напрочь – это гуманно, и это нужно. НО. Только при условии, что таких людей будет немного, их рождение будет редким и случайным. А для этого нужна качественная и достоверная диагностика еще во время беременности. Вот куда нужно тратить миллиарды.
И не надо нас убеждать что «эти детки могут прожить полноценную жизнь». Да, могут прожить. А могут и не прожить. А могут и не полноценную, а могут еще и всей семье жизнь под откос пустить. И никакими занятиями это не исправить, если «не повезло» и степень умственного отклонения большая. И, да, самое главное – пупсиков показываете, молодцы. А у этих пупсиков половое созревание начинается. И становятся они взрослыми дядями. В памперсе и с прочими потребностями. Вот тут-то уж точно невесело.
Вы врачей спросите. Да да, тех самых злых теток, которые рубят правду-матку, тех что убеждают сделать аборт или оставить ребенка в роддоме. Не думали, почему они стали такими «гадкими»? Может, в отличие от обывателей, повидали многое?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 11:45

Проходная статейка, за которой стоят чьи-то крупные финансовые интересы.

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
6 ноя 2019 в 12:08

Аутизм вообще по генетике передается и можно его диагностировать еще на ранней стадии? Просто если это делают сейчас, то... выбор сделан

ОТВЕТИТЬ
Не аутист (наверное).
6 ноя 2019 в 12:16

Меня тоже метеорит напугал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 12:20

Редакция, исправьте заголовок - он абсолютно не отражает сути явления. В самой же статье в конце написано - что у всех аутизм проявляется по-разному, у каждого своя тяжесть выраженности симптомов. Кого-то удается успешно социализировать, а кто-то, увы, заканчивает как Левушка :(

Гость
6 ноя 2019 в 12:41

Зачем сейчас писать такую статью??? Показать что у аутистов все замечательно и НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ искать Левушку??? И в комментариях уже не раз написали, что аутизм разный! Я не спорю, мама -молодец! Пробилась везде! Но в статье это звучит как будто это так просто, захотел и отправил такого ребенка в лагерь... А то что таких лагерей, мягко говоря, не много, и что там бешенная конкуренция и они не такие уж и бесплатные не говорится... Хотите рассказать об аутизме, так расскажите не только о тех, кто с ним справляется! Народ пугать не надо, но и показывать, что у родителей таких детей нет проблем, в данный момент особенно подло.

ОТВЕТИТЬ
Жамиля
6 ноя 2019 в 12:43

Я просто в восхищении от такой замечательной мамы!!!!!! Надо, что бы люди знали об аутизме больше.

гость
6 ноя 2019 в 13:18

Мамочка герой! Жаль, что таким людям приходится кроме болезни преодолевать непонимание общества, чиновников, медицины, педагогов. Им и так непросто.

Гость
6 ноя 2019 в 13:20

мать большая молодец, а на счет невролога, надо было жалобу написать и потребовать консультацию у другого врача

Тата
6 ноя 2019 в 13:25

Мне кажется, что у ребенка при рождении какая-то другая болезнь была, возможно, что инфекционная, которая и дала все последующие симптомы, поскольку в Аше её не выявили и не лечили. Не просто же так ребенок орал до посинения, что-то беспокоило значит. А аутизм часто до 2-3 лет никак не проявляется особо.

ОТВЕТИТЬ
Елена Старухина - мама сына с ОВЗ
6 ноя 2019 в 14:17

Все родители особенных детей большие молодцы! Аутизм бывает разный. Кто-то выходит "в норму", кто-то нет. Но все мамы стараются и делают всё возможное для своих детей! Уверена, что родители Льва тоже делали всё возможное, чтобы социализировать сына.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
6 ноя 2019 в 14:41

В ЮУрГУ на заочке учился один парень с аутизмом. Мама с ним везде ходила за ручку. Понятное дело, что до 2 курса он не дошел.... Мама не всё смогла сделать, пришлось отчислиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 14:53

Мама просто молодчина! Как собственно и все мамы, которые занимаются детьми. К сожалению, у нас очень плохо все с медицинской профессиональной помощью, все на плечах родителей.
Дельфины-это замечательно. Знаю пример, когда девочке с таким диагнозом очень помогла поездка на море на дельфинотерапию.
Возьмите справку в частном центре, не тратьте нервы на прием по полису((

Гость
6 ноя 2019 в 15:53

А вообще аутизм существует? Не путают ли его многие с даунизмом?

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2019 в 16:38

мама ребёнка молодец. польза этой статьи - чем моложе женщина рождает первенца тем меньше болячек у ребёнка. это статистика

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 17:22

Аутизм - так, в нашем политкорректном обществе, называют шизофрению.

ОТВЕТИТЬ
Вася Похмельный
6 ноя 2019 в 17:37

Я был нормальным ребёнком, общительным и всё такое. А как перехал в Челябинск вместе с родителями в 10 лет в 1999 году, так стал аутистом. Челябинцы будьте добрее, хотя бы к детям.😢

Гость
6 ноя 2019 в 18:00

какая противная мамаша. Все у неё виноваты. Одна она Д’Артаньян. Вопреки всем врачам, «ставит» неизлечимого на ноги... и статья в таком тоне вся написана, типа, Холодилины занимались бы своим ребёнком, так не случилось бы трагедии. Осадок, однако, остался неприятный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 18:28

Нормальный парень. Вырастет когда, может политиком станет или хоккеистом.

Гость
6 ноя 2019 в 19:21

Мамочка безусловно молодчина. Но,, к сожалению, аутизм разных степеней бывает. Многие математики, шахматисты и музыканты - "лёгкие" артисты. Но бывает и гораздо хуже...

Аутист
6 ноя 2019 в 20:38

Мне в детстве ставили РАС (аутизм) 1-2 степени, реально были проблемы с общением и социализацией вообще. Предпочитал жить у бабушки без телевизора, радио и т.д., много читал. Поступил в престижный ВУЗ, сейчас семья, дети, друзья, хорошая работа. Есть остаточные явления, но об этом никто не догадывается. Не теряйте надежды, рецептов тут нет - нужно чувствовать ребенка и интуитивно помогать.

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама аутиста
6 ноя 2019 в 20:50

Молодец какая, боритесь за жизнь, боритесь за сына! Здоровья вам и силы духа! Только вперед, только вверх по ступеням! Ни шагу назад, да поможет вам Бог!

Гость
7 ноя 2019 в 02:23

Тупой заголовок. Составлен так, будто это Мавлиха так высказалась и именно этим высказыванием "разрушила миф".

Ирина
7 ноя 2019 в 08:44

Хочется высказаться по вопросу о детях-инвалидах для граждан, приветствующих естественный отбор. Нездоровый ребенок может родиться в любой семье, никто от этого не застрахован. Причины могут быть разные: генетика, экология, не диагностировали на скрининге, родовая травма и многое другое. И вот он родился в вашей семье. Ну что же, пойдемте сбросим его со скалы! СМОЖЕТЕ? Поэтому лучше промолчите в такой ситуации. Работаю в социальной сфере и много знаю таких сторонников, у которых жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Люди, будьте добрее!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 ноя 2019 в 09:02

Подскажите, пожалуйста, кто этот замечательный дефектолог, где работает. У нас та же проблема, очень нужен опытный дефектолог для ребенка 4 лет, не разговаривает.

Гость1
7 ноя 2019 в 09:39

Для победы нужны только деньги и терпение родителей и ещё сократить тёток нахалок из пмпк калининского и центрального районов. Откуда вообще таких берут и ещё зарплату получают

Гость
7 ноя 2019 в 09:51

Маме памятник надо поставить, какая же молодец, не опустила руки, не сдалась и не сдается КАЖДЫЙ день! Именно благодаря такой любви, терпению, понимаю ее ребенок живет полноценной жизнью! И деньги (вернее их отсутствие), как оказалось, вовсе не преграда. Мы сами себе ставим блоки, барьеры, ноем на пустом месте, это не могу, то не хочу. Побольше бы таких самоотверженных людей. Дай вам Бог здоровья, счастья, сил, терпения, а, главное, пусть ваш ребенок и дальше растет таким замечательным человеком. Спасибо вам за такой пример!

Виктория
7 ноя 2019 в 10:09

ПМПК - зло. Сама столкнулась с этим. Тетушки из этой комиссии способны даже абсолютно здорового ребенка затюкать так, что до диагноза недалеко. У моего ребенка после сильной психотравмы были проблемы с речью. В итоге тюкали нас из садика в садик, а потом и вовсе выпнули вникуда. Зато диагнозов понаписали так, что потом в школу не брали. Мол, сдайте ребенка с речевыми проблемами в спец.интернат. А я так понимаю это целая система. Что будут кушать тетушки из ПМПК если вдруг больных детей не станет? Давно это было, сейчас все хорошо у моего ребенка.

тоже в теме
7 ноя 2019 в 10:22

по моему статья не раскрыла тему аутизма, рассказано как мальчик занимается всем подряд, у меня сложилось впечатление что у него не аутизм.
Я понимаю что ныть не хотели и для людей хотелось показать что все не так плохо, но это не отразило проблем и решений реальной жизни с ребенком аутистом.

Законолюб
7 ноя 2019 в 16:23

Если ребёнок обычный, надо отказываться от пенсии в пользу государства и жить как все, без пенсии.