RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

ю-в.

723мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе Из челябинского аэропорта увезли в больницу китайского студента с температурой

Из челябинского аэропорта увезли в больницу китайского студента с температурой

Что о заболевшем рассказали в Минздраве

Китайский студент прилетел в Челябинск самолётом из Москвы

Утром в четверг, 20 февраля, в челябинском аэропорту медики выявили высокую температуру у студента, прилетевшего из Китая. Об этом 74.RU рассказал пассажир, который прибыл вместе с заболевшим в Челябинск бортом из Москвы.

— Сегодня ночью на этом рейсе прилетели два китайца, у одного из них была выявлена температура, — рассказал челябинец Роман. — После посадки самолёта пассажиры в своей манере раньше времени соскочили со своих мест, но бортпроводник попросил всех занять свои места. Зашла сотрудник Роспотребнадзора, скорее всего, и, уверенно минуя всех пассажиров, пошла к студенту из Китая. Потом подошла ко второму. Сидели они друг за другом у окна. После чего сотрудница удалилась. Пассажиры опять вскочили со своих мест, но бортпроводник снова попросила всех занять свои места. Через некоторое время зашли четыре сотрудника. Попросили сесть жителей Китая вместе, а нам разрешили покинуть самолёт. Мы спрашивали, что происходит, они ответили: «У одного из них повышенная температура». Потом в аэропорту я увидел этих парней возле получения багажа и у выхода из здания. Рядом с ними были сотрудники аэропорта. Одно непонятно — как могли не заметить у него температуру в Шереметьево? Возможно, у него нет признаков коронавируса и это ОРВИ, но от этого не легче.

В Минздраве Челябинской области подтвердили, что сегодня утром из аэропорта госпитализировали пассажира, прилетевшего из Китая.

— Это был один из вернувшихся в Челябинск студентов, — уточнили в пресс-службе ведомства. — У него была повышена температура — 37,2 градуса, поэтому он был доставлен в инфекционное отделение ГКБ № 8. Диагноз ему уже установлен, это острая респираторно-вирусная инфекция, он сейчас проходит лечение.

Сегодня из карантинного центра по коронавирусу в Миассе выписали всех пациентов.

Всех студентов, прибывающих в Челябинскую область из Китая, до завершения наблюдений по коронавирусу будут на две недели отправлять в карантинный центр.

5 февраля в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту.

Позднее после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

17 февраля в челябинском аэропорту с борта из Таиланда скорая забрала ребёнка.

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления