RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе Чиновники рассказали, когда в южноуральских аптеках появятся маски

Чиновники рассказали, когда в южноуральских аптеках появятся маски

Крупную партию медицинских изделий ждут от местного производителя

Маски для южноуральцев начали производить в Еманжелинске

В понедельник, 30 марта, Челябинская область должна получить первую партию медицинских масок для аптек и больниц региона из Еманжелинска, где наладили производство медицинских изделий. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Мы сегодня получим первую партию — 100 тысяч масок — из Еманжелинска. Вы знаете, мы организовали соответствующее производство. Плюс в соответствии с распределением Минпромторга до 3 апреля мы планируем получить ещё 1,5 миллиона масок, — сказал Алексей Текслер.

Предприятие в Еманжелинске сможет выпускать по 15 тысяч масок в сутки.

— Плюс у нас есть производство в Челябинске, мы тоже с ними ведём переговоры по поставкам в регион. До этого они поставляли централизованным образом по Российской Федерации. Делаем всё возможное для того, чтобы по маскам мы закрыли потребность, по крайней мере, в срочных объёмах в ближайшее время. Хочу сказать, что все наши медицинские учреждения масками и другими средствами индивидуальной защиты обеспечены, — заверил губернатор и добавил, что по медицинским костюмам есть вопросы, но они решаются.

С началом пандемии в аптеках Челябинска пропали маски и антисептики. Горожане тут же начали искать варианты. Челябинская компания по пошиву постельного белья и штор начала бесплатно раздавать красивые маски из ткани.

Челябинка Элина Казеева запустила производство сшитых вручную тканевых масок. В условиях дефицита этого средства защиты в аптеках разлетаются они как горячие пирожки.

26 марта власти объявили сразу шесть закупок медицинских масок через АО «Областной аптечный склад». Всего планируется приобрести 666 тысяч масок на 13 миллионов 320 тысяч рублей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете, где купить медицинские маски? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления