27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Каждый день по сто штук»: челябинцам бесплатно раздадут красивые маски из ткани

В Минздраве рассказали, есть ли от них толк

Поделиться

В одни руки можно получить одну маску

В одни руки можно получить одну маску

Поделиться

Челябинская компания по пошиву постельного белья и штор начинает бесплатно раздавать красивые маски из ткани. Рассказываем, где и когда их можно получить.

— Чтобы поддержать челябинцев в сезон коронавируса, мы готовы раздавать в день по 100 масок с 26 марта по 1 апреля, — рассказала 74.RU представитель компании «Ла Прима» Анастасия Бруль. — Главное правило: в одни руки — одна маска.

По словам специалиста, маски сшиты из натурального хлопка.

Маски, как говорят в магазине, сшиты из стопроцентного хлопка 

Маски, как говорят в магазине, сшиты из стопроцентного хлопка 

Поделиться

По форме маски, если честно, похожи на чашечку от бюстгальтера

По форме маски, если честно, похожи на чашечку от бюстгальтера

Поделиться

А расцветки самые разные

А расцветки самые разные

Поделиться

— Из этого же материала шьётся постельное белье, — уточняет Анастасия. — Все маски двухслойные — спереди красивый дизайн, а с обратной стороны однотонный хлопок. Она многоразовая, её можно стирать и повторно использовать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Получить маску можно в магазине «Ла Прима» (ул. Каслинская, 5в) с 09:00 до 20:00.

В Минздраве Челябинской области не видят ничего страшного в таких масках. В дальнейшем, как говорят специалисты, главное — правильно за ними ухаживать.

— Нужно понимать, что самое важное в бытовом использовании многоразовых масок — это их дальнейшая дезинфекция, — объяснила 74.RU врач-инфекционист Екатерина Стенько. — Важно после улицы её снять и сразу замочить, простирать, продезинфицировать, хорошо прогладить с двух сторон. Тогда в этом есть смысл. Если речь идёт о маске, которая носится в сумке и после использования попадёт туда же — эффекта в ней нет. Кроме того, немаловажно учесть, и насколько плотно она прилегает к лицу.

Ранее заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин предложил челябинцам вспомнить старый дедовский способ — марлевую маску.

— Конечно, может быть, это звучит дико, но эффективность марлевой маски не меньше, чем той, которая делается из современных материалов. Такие маски можно стирать, кипятить, гладить, обрабатывать паром и использовать снова, — сказал на пресс-конференции 16 марта замминистра.

Тем временем инструкцию по пошиву таких марлевых масок дают в областной детской больнице.

В среду, 26 марта, власти объявили сразу шесть закупок медицинских масок через АО «Областной аптечный склад». Всего планируется приобрести 666 тысяч масок на 13 миллионов 320 тысяч рублей.

Коронавирус официально на данный час выявлен у пяти южноуральцев. Ещё по трём условно положительным тестам окончательные результаты должны прийти в ближайшее время.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

У вас есть новость? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...