RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе На Южном Урале сотрудницу поликлиники положили в инфекционное отделение после теста на COVID-19

На Южном Урале сотрудницу поликлиники положили в инфекционное отделение после теста на COVID-19

О новом случае коронавируса в Златоусте накануне сообщил глава города

Заболевшая работает в регистратуре поликлиники 

Жительница Златоуста, у которой накануне пришёл первый положительный тест на коронавирус, оказалась сотрудницей поликлиники. Информацию об этом подтвердили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

О том, что женщина работает в регистратуре поликлиники на Машзаводе, сообщили пользователи социальных сетей и добавили, что сегодня там провели дезинфекцию. В Минздраве эту информацию подтвердили.

— По месту работы была проведена дезинфекция, поликлиника работает в штатном режиме, — прокомментировали в ведомстве. — Пациентка, почувствовав недомогание, не вышла на работу, вызвала врача на дом. В анамнезе: неконтактная, никуда не выезжала. На данный момент она находится в городской больнице Миасса, в инфекционном отделении с условно подтверждённым диагнозом. На рабочем месте женщина соблюдала все правила гигиены: масочный режим, частое мытьё рук, обработка санитайзерами. Все контактные с ней граждане находятся на самоизоляции, они обследованы, и у них взяты анализы на COVID-19.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

О том, что в Златоусте появился второй случай коронавируса, пока условный (по первому тесту), 9 апреля сообщил глава округа Максим Пекарский. Он отметил, что инфекция не завозная, и если заражение подтвердится, то оно произошло непосредственно в городе.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Сегодня стало известно, что в Челябинске одно из отделений клиники ЮУГМУ закроют на карантин из-за коронавируса, из-за того, что у одной из пациенток оказался положительным анализ на COVID-19.

А в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе предварительно подтверждён диагноз «коронавирус» у 170 врачей и пациентов.

В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом, число заболевших выросло до 36. Ещё восемь человек ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Заболели коронавирусом? Не можете сдать анализ на COVID-19? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления