5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Доставку в ОКБ № 2 пациентки в возрасте застал наш фотограф

Доставку в ОКБ № 2 пациентки в возрасте застал наш фотограф

Отделение городской больницы № 7 в Челябинске закроют на карантин из-за коронавируса, сообщают читатели 74.RU. У одной из пациенток медучреждения оказался положительным анализ на COVID-19.

— У женщины 88 лет, которая лежала с пневмонией, взяли анализы на COVID (всем с пневмонией берут). Выявили положительный результат, — рассказали читатели 74.RU. — Её перевели на Гагарина, 18 — в ОКБ № 2.

Областная клиническая больница № 2, напомним, должна стать челябинской «Коммунаркой». Туда планируют госпитализировать большую часть пациентов с коронавирусом. Что касается седьмой больницы, это клиника Южно-Уральского государственного медуниверситета. Она находится на улице Черкасской. Сейчас клинику возглавляет бывший министр здравоохранения региона Сергей Кремлёв. Но застать его на месте нам не удалось. В приёмной сообщили, что руководитель на больничном. При этом информацию о закрытии отделения терапии из-за подтверждённого теста на коронавирус у пациента подтверждают и наши источники в медицинских кругах. Официальный комментарий по этой ситуации мы запросили и в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— По алгоритмам работы и постановлению Роспотребнадзора выявленный с условно-подтверждённым COVID-19 пациент госпитализирован в ОКБ № 2, — сообщила 74.RU пресс-секретарь ведомства Марина Сергеева. — Все пациенты, поступающие с пневмонией, обследуются на коронавирус. При появлении сомнительных анализов они сразу переводятся на соответствующие состояниям здоровья госпитальные базы. Это пациентка 88 лет, о которой сегодня шла речь на брифинге.

Известно, что за границу пациентка с пневмонией не выезжала, не считалась контактной, пока диагноз у неё условно (по первому тесту) подтверждён. Врачи ждут подтверждения от новосибирского «Вектора».

— Помимо пневмонии, у женщины наблюдается также ряд хронических заболеваний. Именно поэтому её определили на базу областной клинической больницы № 2, — уточнили в Минздраве. — Пациентка находилась в клинике ЮУГМУ. Отделение в клинике закрыто на дезинфекцию, все контактные сдали анализы, сотрудники отправлены на самоизоляцию.

На данный момент, по данным Минздрава, в ОКБ № 2 под наблюдением врачей находятся шесть человек, один выписан.

Это не первый случай с коронавирусом, выявленным в процессе лечения вне инфекционных подразделений. 80-летнюю челябинку Зою Губину выписали из пульмонологического отделения областной больницы № 3 с двусторонней пневмонией. Об этом 74.RU сообщила дочка пенсионерки Татьяна. Позже стало известно, что в отделении выявлен пациент с коронавирусной инфекцией, поэтому его закрыли на карантин, а остальных отправили домой на самоизоляцию.

В марте в Ленинском районе целую больницу № 2 на улице Гагарина перепрофилировали под коронавирус. Всех пациентов, которыми врачи здесь занимаются в обычной жизни, оттуда выписали. Всего там планировали развернуть 250 коек, 98 из них — в роддоме.

Позже в редакцию 74.RU обратились медсёстры областной клинической больницы № 2. Они рассказали, что в медучреждении созданы не самые комфортные (а местами даже опасные) условия для пациентов и персонала, в частности, в палатах нет элементарных удобств. Позже власти объяснили, почему выбрали для челябинцев с коронавирусом больницу с палатами без туалетов. А затем в ОКБ № 2 завезли ширмы и современные биотуалеты.

В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом число заболевших выросло до 36. Ещё восемь человек ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться на эту тему, опубликованы в нашем материале. Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!