26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Тесты южноуральцев на COVID-19 начали подтверждать в Челябинске без участия федеральной лаборатории

Отправлять анализы в новосибирский центр «Вектор» больше не будут

Поделиться

Референс-центром по коронавирусу в Челябинске станет лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии

Референс-центром по коронавирусу в Челябинске станет лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии

Поделиться

Анализы южноуральцев на коронавирус врачи больше не станут отправлять в федеральную лабораторию «Вектор», подтверждать заражение инфекцией будут в Челябинске. Об этом в среду, 15 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— По решению главного санитарного врача России со вчерашнего дня меняется схема подтверждения первичных диагнозов — мы перестали отправлять условно положительные тесты южноуральцев на COVID-19 в новосибирский центр «Вектор». Референс-лабораторией становится наш Центр гигиены и эпидемиологии. Условно положительные анализы лаборатории областных и частных клиник будут верифицироваться челябинским управлением Роспотребнадзора. Оборудование центра и персонал полностью готовы к работе в таком режиме, — сказал глава региона.

По словам губернатора, «риски заноса вируса сместились в сторону внутренних контактов», поэтому принято решение увеличить объёмы тестирования в Челябинской области.

— С сегодняшнего дня начинаем тестирование профессий, которые находятся в наибольшем контакте с людьми, кроме полицейских и врачей (мы эту работу уже начали). Речь идёт о кассирах торговых сетей, курьерах, сотрудниках домов престарелых, детских домов, сотрудников ГУФСИН и ряда других структур, — перечислил Алексей Текслер. — Начнём проводить тестирование силами Минздрава, также обращаемся к предприятиям, где особенно много групп риска, подключиться к этой работе. Соответствующие поручения Минздраву даны, крупные сети начнём тестировать уже сегодня.

Первой анализы на коронавирус в Челябинской области начала делать лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии, позже к этой работе подключились ещё шесть лабораторий, подведомственных Минздраву, в том числе лаборатория СПИД-центра.

С 13 апреля в Челябинске частная клиника начала тестировать южноуральцев на коронавирус. 74.RU узнал стоимость платного теста.

В Челябинской области к утру 15 апреля число заболевших коронавирусом выросло до 55.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...