RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

зап.

728мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Всё о коронавирусе Стали известны подробности о женщине из пригорода Челябинска, заболевшей коронавирусом

Стали известны подробности о женщине из пригорода Челябинска, заболевшей коронавирусом

Лаборатория подтвердила у жительницы Коркино COVID-19

Дом, где живёт женщина, дезинфицировали силами МЧС

Стали известны подробности о женщине из пригорода Челябинска, заболевшей коронавирусом. Её случай COVID-19 — первый в Коркинском районе, причём завезена болезнь из Москвы.

Из столицы жительница Коркино приехала в выходные и, почувствовав себя плохо, вызвала на дом врача. Её обследовали и взяли анализы, результаты положительные.

— В экстренном порядке она была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 9 Челябинска. Все члены семьи на самоизоляции, анализы также взяты. Круг контактируемых с семьей установлен — они находятся дома, под наблюдением врачей, — сообщили в администрации Коркинского района. — Силами МЧС России проведена дезинфекция подъездов, придомовой и дворовой территорий дома, где проживает семья и где находилась женщина по прибытии из Москвы.

Известно, что заболевшей 42 года, болезнь протекает у неё в лёгкой форме.

Контактировавшие с женщиной находятся дома

В Коркино продезинфицировали не только двор заболевший, но и городской рынок. В администрации уточнили, что это связано с активным распространением коронавируса в стране.

— Еще в конце прошлой недели между администрацией Коркинского района и МЧС России было достигнуто соглашение об оказании помощи. В специальных защитных костюмах, с необходимым оборудованием и средствами в район прибыли представители уральского учебно-спасательного центра из поселка Новогорный. По ранее утвержденному плану ими были обработаны площадки у отдела МВД, ЗАГС, больницы в Розе и территория городского рынка в Коркино, — уточнили в администрации Коркинского района.

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло до 55 (пять новых за сутки). Все заразившиеся в стабильном состоянии, тяжелобольных нет.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Как уточнили 74.RU в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, один новый случай заражения коронавирусом зафиксирован у прилетевшего из Доминиканской Республики, три — у вернувшихся из Москвы. Один пациент подхватил заболевание в Челябинске.

Как сообщается на официальном ресурсе Коронавирус74.рф, лидируют по завозу COVID-19 туристы, прибывшие из Объединённых Арабских Эмиратов (5 человек), а также прилетевшие из Москвы (5 человек). Вторую строчку занимает Германия (4 человека), на третьем месте — Доминиканская Республика, Испания и США (по 3 человека). По одному человеку с коронавирусом прилетели из Италии, Англии, Украины, Таиланда, Аргентины, Египта.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201–41–88.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления