Пресс-секретарь Текслера ответил на обвинения в том, что его заболевание коронавирусом — фейк

А ещё показал результаты тестов на COVID-2019 и рассказал, как провёл время в больнице

У Сергея Зюся подтвердили коронавирус, но вслед за этим пришли два отрицательных анализа

У Сергея Зюся подтвердили коронавирус, но вслед за этим пришли два отрицательных анализа

Поделиться

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь вернулся домой после десяти дней, проведённых в больнице. На личной странице в фейсбуке он опубликовал результаты своих тестов на COVID-2019 и прокомментировал предположение, что его заболевание коронавирусом — это фейк.

— Итак, я дома. Попросил распечатать, а теперь разглядываю два своих теста на коронавирус: день первый и день десятый. Положительный, проверенный лабораторией в Новосибирске, и отрицательный, после которого был еще один. Тоже отрицательный, — написал Сергей Зюсь. — 10 дней в больнице. Постоянные переживания и тревоги в ожидании симптомов коронавируса. Просыпаешься всегда рано, анализируешь свое состояние. Градусник — твой верный спутник, внимательно слушаешь каждый свой вздох. Долгие осмотры врача. Впервые в жизни строго по часам начинаешь принимать лекарства. Весь день бодришься, а потом, начитавшись историй про болезнь, долго не можешь уснуть. И так каждый день.

Пресс-секретарь Алексея Текслера признался, что самым ярким впечатлением стала поездка на компьютерную томографию лёгких, и в очередной раз поблагодарил медиков.

— Видел тут мнение, что болезнь моя — фейк, — добавил Сергей Зюсь. — Оценивать не стану, но замечу: никому не желаю оказаться на больничной койке. Провести десяток дней в неопределённости, в ожидании худшего. Таким не шутят. Я рад, что никого не заразил, что сам вышел без потерь.

COVID-2019 у Сергея Зюся подтвердила новосибирская лаборатория «Вектор» 9 апреля. После этого губернатор Алексей Текслер ушёл на самоизоляцию в собственном кабинете. К обычной работе глава региона вернулся накануне, 17 апреля, а сегодня показал, как готовится к Пасхе вместе с семьёй, и призвал всех южноуральцев оставаться дома.

Наш сайт покажет в прямом эфире пасхальную службу в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Онлайн-трансляцию предоставит областной телеканал. Начало в 00:00.

По данным на утро субботы, в Челябинской области коронавирусной инфекцией заболел 71 человек. Только за последние сутки в регионе подтвердили семь случаев COVID-2019.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и в нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter