В Челябинской области работающим пенсионерам продлят больничный из-за коронавируса

На самоизоляции они смогут находиться до 30 апреля

У пожилых сотрудников южноуральских предприятий есть возможность сейчас пойти на больничный

У пожилых сотрудников южноуральских предприятий есть возможность сейчас пойти на больничный

Поделиться

Работающим южноуральцам старше 65 лет, ушедшим на самоизоляцию, оформят ещё один больничный — до 30 апреля. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального Фонда социального страхования (ФСС).

— Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен тому, что действует до 19 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, — объяснил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Воспользоваться возможностью самоизолироваться сейчас могут тысячи пожилых работающих южноуральцев, в том числе сотрудники медучреждений.

Электронные больничные будут оплачивать за счёт ФСС, в течение семи дней работники получат компенсацию по больничному. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в размере 100 процентов средней зарплаты, для расчёта берётся заработок за два года.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8 800 302-75-49, а также на сайте регионального отделения ФСС.

В начале апреля стало известно о том, что работающие южноуральцы старше 65 лет могут уйти на оплачиваемый больничный с 6 до 19 апреля.

Поделиться

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Об этом в пятницу заявил Алексей Текслер. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса. Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

К утру 20 апреля в Челябинской области начальник горздрава Наталья Горлова со ссылкой на оперштаб подтвердила 14 новых случаев коронавируса, число заболевших выросло до 97.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter