26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
Люди старше 65 лет находятся в группе риска, и им лучше не выходить на улицу во время пандемии

Люди старше 65 лет находятся в группе риска, и им лучше не выходить на улицу во время пандемии

Работающие южноуральцы старше 65 лет могут уйти на больничный до 19 апреля. Самоизоляция будет оплачиваемой, причём заполнение каких-либо документов не требуется. Оплата больничного листа придёт напрямую из средств Фонда социального страхования, уточнили в пресс-службе регионального ФСС.

— В условиях пандемии мы должны обеспечить людям пожилого возраста возможность остаться в режиме самоизоляции. Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удалённую работу из дома, — заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. — Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65.

Работодатели должны перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

— Расчёт пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — 69 961,65 рубля в месяц), — уточнили в пресс-службе ФСС региона. — Выплата пособий будет осуществляться ФСС России единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8 800 302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС R74.fss.ru.

На утро пятницы, 3 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждены два новых случая коронавируса, всего таких пациентов 23.

Режим всеобщей изоляции в Челябинской области продлили до 19 апреля.

Челябинцам всех возрастов (а находящимся в группе риска пенсионерам тем более) из-за пандемии коронавируса официально запретили покидать квартиры без острой необходимости. Навещать престарелых родственников нельзя категорически. Как быть и куда звонить, если бабушкам и дедушкам старше 65 лет срочно понадобилось купить лекарства, продукты или оплатить коммунальные услуги? И кто может рассчитывать на бесплатную помощь? Рассказываем в материале 74.RU.

Пациентам старше 65 лет во время карантина не придётся ходить в поликлинику — приёмы врачи будут проводить на дому, а рецепты — выписывать дистанционно.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!