В Челябинской области резко выросло число заболевших коронавирусом

Число подтверждённых случаев инфекции перевалило за сотню

Темпы прироста заболевших в регионе всё увеличиваются

Темпы прироста заболевших в регионе всё увеличиваются

Поделиться

В Челябинской области за сутки число заражённых коронавирусом выросло на 10 и составило 107. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт и пояснила возникающие расхождения в данных у нас и москвичей.

— Мне уже задавали вопросы по статистике, которую мы озвучиваем каждое утро, и той, который появляется на федеральном сайте. Я поясню эту ситуацию. Она [статистика] у нас появляется на федеральном сайте с опозданием на сутки. То есть мы подаём её так же, как доносим до вас, — утром сегодняшнего дня. И, соответственно, на следующее утро она появляется уже в федеральной статистике. Плюс заболевшие в городах, где медицинское обслуживание осуществляет Федеральное медико-биологическое агентство, эти заболевшие в федеральную статистику не попадают. У нас их на сегодняшний день пять, это три [человека] в Снежинске и двое в Трехгорном, — объяснила Ирина Гехт. — Кстати, сегодня трое из Снежинска выписаны и считаются выздоровевшими.

38 пациентов с COVID-19 выздоровели и выписаны из больниц. По информации Минздрава, на госпитализации остаётся 68 человек: Ашинский район — 2, Бреды — 1, Верхний Уфалей — 4, Златоуст — 8, Катав — Ивановский район — 1, Кизильский район — 2, Копейск — 1, Коркинский район — 1, Красноармейский район — 2, Магнитогорск — 18, Миасс — 1, Сосновский район — 1, Трехгорный — 2, Троицкий район — 1, Уйский район — 1, Челябинск — 17, Чебаркульский район — 1, другие субъекты РФ — 4 человека.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

20 апреля Алексей Текслер сообщил о первой смерти пациента с подтверждённым COVID-19 — это мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Мы поговорили с экспертами и собрали в одном материале всё, что известно о коронавирусе на данный момент.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter