3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор дал прогноз о (не) продлении режима изоляции в Челябинской области и закрытии Златоуста

В городе раньше всех могут ввести пропуска и запретить въезд/выезд

Поделиться

Златоуст сейчас — самый проблемный город региона, въезд туда могут закрыть

Златоуст сейчас — самый проблемный город региона, въезд туда могут закрыть

Поделиться

Решение о продлении или снятии режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции власти озвучат в начале следующей недели. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, комментируя текущую ситуацию по коронавирусу в регионе. За сутки резко выросло число заражённых.

— Уже появляются вопросы по продлению режима. Важно понимать логику развития эпидемии. В первой фазе — угроза распространения и регистрация единичных случаев, во второй — рост завозных случаев при контролируемом распространении вируса. Третья фаза характеризуется уже ростом контактных больных. Мы находимся именно на этой стадии, но с большим риском перейти в четвёртую, самую опасную стадию — это бесконтрольное распространение инфекции. В этом случае могут происходить неконтролируемые вспышки, под мощной нагрузкой будет находиться медицинская база, — объяснил глава региона. — Эта логика даёт понимание по режиму ограничений. Действующий режим у нас заканчивается 30 апреля. Решение будет в начале следующей недели. Повторюсь, ситуация динамичная. Пока мы видим, что она имеет тенденцию к ухудшению.

Губернатор отметил, что организационно правительство готово к любому развитию событий. На Южном Урале могут и постепенно ослаблять режим, и ужесточать принятые меры, например вводить спецпропуска. Причём первым городом с особыми условиями может стать Златоуст.

— Всё будет зависеть от роста заражений, когда источник установить не удаётся. То есть важно не допустить бесконтрольного распространения инфекции. Это сегодня самое важное. Не исключаю вариант, при котором в отдельных муниципалитетах, где сложилась неблагоприятная эпидобстановка, режим будет жёстче, чем в целом по региону. В частности, по Златоусту мы видим сегодня то, что видим. Ситуация там действительно ухудшается, — признал Алексей Текслер — Посмотрим на выходных, насколько удалось локализовать данный очаг, будет ли рост инфицированных, не входящих в списки контактных. Соответственно, на оперативном штабе рассмотрим вопрос о введении режима пропусков в Златоусте или введения карантина, то есть закрытия города на въезд и выезд. Также проанализируем, как на выходных соблюдается режим самоизоляции в Златоусте, собственно, сделаем это по всем нашим городам.

В Челябинской области количество заражённых коронавирусом за сутки выросло на 72 и с начала пандемии достигло 245.

Поделиться

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.