Здоровье Всё о коронавирусе подробности Власти объяснили суточный рекорд по приросту заразившихся COVID-19 на Южном Урале

Власти объяснили суточный рекорд по приросту заразившихся COVID-19 на Южном Урале

Число заразившихся выросло на 148

За сутки положительные тесты на COVID-19 получили почти полторы сотни человек

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объяснила взрывной рост числа заболевших коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. По её словам, это отголоски майских праздников.

Южноуральцы не со всей ответственностью восприняли призыв о самоизоляции. Мы видим две волны, которые дают очередной прирост в статистике COVID-19

— Как мы видим из статистики, за последние дни идёт прирост заболевания. Волнообразное течение прироста объясняется эпидемиологическими особенностями: первый прирост мы наблюдали в районе первомайских праздников. После этого прошёл спад. А через 7–14 дней — снова прирост заболеваемости, который приходится на второй поток майских праздников, — уточнила Ирина Гехт. — Южноуральцы не со всей ответственностью восприняли призыв о самоизоляции. Таким образом, мы видим две волны, которые дают очередной прирост в статистике COVID-19 по Челябинской области. Заболеваемость фиксируется в бытовых, семейных очагах, небольших по численности, но частых случаях преимущественно в крупных городах: Челябинск, Магнитогорск, Миасс.

В Минздраве Челябинской области добавили, что рост выявленных случаев также связан с увеличением охвата тестирования южноуральцев на коронавирус.

— Количество обследований увеличивается с каждым днём. Если посмотреть статистику, то с 30 марта по 26 апреля было проведено 36 958 тестов, а с 27 апреля по 17 мая — 81 729 исследований, — привели данные в пресс-службе ведомства.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли два человека с инфекцией.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
184
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления