RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

734мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе «Сказали, что мест нет»: челябинца с коронавирусом отвезли лечиться в Копейск

«Сказали, что мест нет»: челябинца с коронавирусом отвезли лечиться в Копейск

В горздраве заверили: в Челябинске достаточно свободных коек для таких пациентов

Челябинцу с ковидной пневмонией места в городских больницах не досталось

Жителя Челябинска, заболевшего коронавирусной инфекцией, госпитализировали в больницу Копейска. Как рассказала супруга пациента, все ковидные отделения были переполнены, поэтому скорой пришлось везти больного в соседний город. В челябинском горздраве не исключили, что 5 июня, когда госпитализировали мужчину, мест могло не быть, но заверили, что сейчас с койками всё в порядке.

— Мужа положили в больницу 5 июня, за несколько дней до этого он почувствовал недомогание — першило горло, температура 37. Врач пришла, послушала, сказала, что слышны хрипы, и направила на КТ. Мы живём в посёлке Шагол, его из дома повезли на обследование в ОКБ № 3, КТ показало воспаление. Сначала его хотели положить в стационар на Островского, а потом муж звонит и говорит: «Меня везут в Потанино, это в Копейске, потому что в Челябинске мест нет», — рассказала челябинка.

Супруга переживает, потому что до сих неизвестны результаты тестов мужа на COVID-19.

— Результат первого теста был положительным, а со вторым — полный бардак. Его взяли 6 июня, через три дня сказали, что он отрицательный. Ещё через день пришёл врач и сказал, что тест положительный. После вопроса, почему изменился результат, врач развел руками и ответил, что данные меняются по три раза за день. 11 июня версии менялись ещё дважды, тот же тест снова был отрицательный, затем положительный. Приходила заведующая отделением, обещала разобраться в ситуации, проверить результаты, но так больше и не пришла. Я звонила в Роспотребнадзор, чтобы там уточнить результат теста, но ощущение, что телефон отключен — постоянно занято, — утверждает женщина. — У меня тоже взяли тест 8 июня — результата нет. У мужа должны были сегодня взять тест третий раз, но из-за праздника всё перенесли на понедельник. Лечения там толком нет, питание ужасное.

Вот такими завтраками кормят пациентов в копейской больнице 

В челябинском горздраве прокомментировали, что в Копейске действительно имеется база для ковидных пациентов, и по маршрутизации больного из Челябинска могли туда отвезти. Оперативно уточнить ситуацию с койками на 5 июня в пресс-службе ведомства в выходной затруднились, но заверили, что сейчас их достаточно.

— В ГКБ № 9 сейчас 55 свободных коек — детских и взрослых, в ГКБ № 11 — 130, в ГКБ № 8 — 24. Есть места и в областных больницах № 2 и 3. Сейчас мест достаточно, так как недавно открыли ГКБ № 11, — прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения.

О проблемах с наличием ковидных коек челябинские пациенты заявляют впервые, но это неудивительно, ведь в регионе каждый день инфекцию подтверждают больше чем у сотни пациентов. Только за последние сутки в Челябинской области число заражений коронавирусом выросло на 126 и с начала пандемии достигло 4493.

А вот о проблемах с получением результатов тестов пациенты говорят не первый раз. Например, семья из Коркинского района девять дней не могла дождаться результатов первых тестов на COVID-19.

Пациентка челябинской горбольницы № 9, перепрофилированной под COVID-19, Раула Хужина заявила о проблеме с выпиской пациентов из-за долгого ожидания результатов анализов. Из-за этого, по словам женщины, выздоровевшие пациенты вынуждены дольше занимать койки, а больные — лежать в коридорах. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт подтвердила 74.RU, что знакома с проблемой. Но позже в Роспотребнадзоре ответили, что все анализы выполняются вовремя.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
144
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления