8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В челябинской поликлинике в разгар пандемии коронавируса выстроилась очередь в регистратуру

Рассказываем, как объяснили ситуацию в медучреждении

Поделиться

За талонами в регистратуру выстроились десятки пациентов

За талонами в регистратуру выстроились десятки пациентов

Поделиться

Челябинец Евгений запечатлел на фото очередь в несколько десятков человек в регистратуре одной из челябинских поликлиник. Мужчина возмущён, ведь в пандемию коронавируса толпа в медицинском учреждении — это риск подхватить инфекцию. Как объяснили очереди в самой больнице?

— Губернатор продлил режим изоляции до конца месяца. Обязательны масочный режим, социальная дистанция. Понедельник, поликлиника ОКБ № 2, 07:30 утра. Идёт выдача талонов. К узким специалистам талоны выдают на всю неделю в один день. Есть ещё вопросы по поводу скачка заболеваемости? — написал на 74.RU читатель.

Главный врач областной больницы № 2 Светлана Михайлова объяснила, что талоны к узким специалистам всегда выдавались заранее, а не день в день. Но в этот раз свою роль сыграли сразу несколько факторов.

— Проблема такая есть, — признала главврач. — В пандемию все приёмы узких специалистов были отменены, пациенты обслуживались на дому. А сейчас всё возвращается в мирное русло, и при возвращении по рекомендации Роспотребнадзора интервал между приёмами увеличен. Если раньше, допустим, можно было 30 человек принять, то сейчас только 15. Соответственно, талонов становится меньше. Кроме того, были праздничные выходные, три дня, естественно, больше людей пришло, это во всех поликлиниках сейчас так.

В конце марта в Челябинской области были отменены диспансеризация и вакцинация пациентов, а потом и плановые приёмы поставили на паузу. Поликлиники возобновили работу только с 26 мая.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи из-за коронавируса? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...