28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Вопрос с ковидными доплатами водителям скорой в Челябинске решился после вмешательства прокуратуры

Руководители горздрава и «Челябмедтранса» получили предостережения

Поделиться

Водители скорой уверенны, что рискуют на каждом вызове, но доплаты получили не все

Водители скорой уверенны, что рискуют на каждом вызове, но доплаты получили не все

Поделиться

Прокуратура внесла предостережения начальнику городского управления здравоохранения Наталье Горловой и руководителю муниципального учреждения «Челябмедтранс» Андрею Бабенко за задержку областных доплат за работу с ковидными пациентами водителям скорой помощи. Об этом говорится в официальном ответе ведомства одному из сотрудников Валерию Филлипу (документ есть в распоряжении 74.RU. — Прим. ред.).

— Сегодня получил ответ из прокуратуры, в нём лишь констатировали, что лично я получил президентскую доплату в 25 тысяч, пусть и не всю сразу, а частями, про остальных водителей — ни слова. Но нарушения всё-таки нашли, — рассказал Валерий Филипп.

Так, прокуратура установила, что в апреле водителям скорой не начислили областные доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом и людям из групп риска заражения.

— Проведённой прокуратурой города проверкой установлено, что в нарушение постановления правительства Челябинской области № 145-П от 15 апреля денежные средства в размере 6500 рублей в качестве доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку вам, а также иным водителям (которым полагаются данные выплаты) не начислялись и не выплачивались, — говорится в документе. — В связи с чем директору МАУ «Челябмедтранс», начальнику управления здравоохранения администрации Челябинска внесены представления об устранении нарушений закона, директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона впредь. В результате принятых мер доплаты стимулирующего характера, недополученные водителями в апреле, начислены и фактически выплачены 03.06.2020.

В прокуратуре также проверили жалобы водителей на отсутствие нормальных средств защиты для перевозки пациентов с COVID-19, но нарушений не нашли.

В начале мая водители скорой помощи в Челябинске выступили против деления президентских выплат на части. С апреля по июнь из федерального бюджета тем, кто перевозит пациентов с коронавирусной инфекцией, обещали доплату по 25 тысяч рублей к зарплате, но позже выяснилось, что получат её не все и не в полном объёме. Подробности — в материале 74.RU. После этого водители обратились в прокуратуру.

Вчера стало известно, что после прокурорской проверки коллективного обращения фельдшеров и водителей скорой помощи аргаяшской районной больницы 60 работникам сделали стимулирующие выплаты на сумму свыше 1,4 миллиона рублей.

А сегодня стало известно о том, что бунт сотрудников скорой помощи в Златоусте обернулся делом о фейке.

В вашем учреждении тоже возникли проблемы с начислением доплат? Пишите нам о возникших проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку