7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Халат из паутинки, перчаток нет»: водители челябинской скорой показали, в чём ездят на вызовы по COVID-19

Средства защиты для сотрудников «Челябмедтранса» закупили, но по размеру они пришлись не всем

Поделиться

Халаты, которые закупили для водителей скорых, большинству мужчин пришлись не по размеру

Халаты, которые закупили для водителей скорых, большинству мужчин пришлись не по размеру

Водители машин скорой помощи Челябинска решили показать, в чём они вынуждены выезжать на вызовы к пациентам, у которых врачи подозревают коронавирусную инфекцию. Экипировка выглядит комично, но сотрудникам экстренной службы сейчас не до смеха.

— Закупили СИЗы (средства индивидуальной защиты. — Прим. ред.), но халаты оказались маленькими и слишком тонкими — рукава короткие, на животе ткань просто не выдерживает и рвётся, — рассказал один из водителей. — Выдали респиратор и шапочку, но ни очки, ни перчатки нам якобы не положены. Как так? Ведь мы же помогаем выдвигать и задвигать носилки, открываем двери, в реанимации между салоном и кабиной вообще сквозная дверь, поэтому водитель находится в такой же зоне риска заражения, как и медики.

Шею давит, на животе тонкая ткань рвётся

Шею давит, на животе тонкая ткань рвётся

По словам водителя, выезжать челябинской скорой на вызовы с пневмониями, которые сейчас все принято считать угрозой по COVID-19, приходится регулярно, как и доставлять пациентов в инфекционные отделения.

— В прошлую субботу наши перевозили тяжёлого больного с пневмонией из областной больницы в больницу № 2 на Гагарина, сегодня тоже был подобный выезд. Причём отправляют на такие вызовы обычные бригады, а не специализированную «ковидную», потому что одной ей не справиться.

Рукава рассчитаны либо на женщин, либо на подростков, но никак не на взрослых мужиков

Рукава рассчитаны либо на женщин, либо на подростков, но никак не на взрослых мужиков

В пресс-службе челябинского горздрава прокомментировали 74.RU, что сегодня для водителей скорой помощи закупят халаты большого размера, перчатки и бахилы, поставка ожидается до конца недели:

— С 27 марта на каждой подстанции находятся комплекты СИЗ: шапочка, респиратор, халат. Если халат водителю маленький, пока они меняются с сотрудниками скорой. Перчатки до недавнего времени водителям были не положены по действовавшим приказам, но сейчас ситуация меняется, и СИЗ у водителей будет такой же, как у медиков, — пообещали в горздраве. — Хотя раньше говорилось, что если водитель не контактирует с пациентом, то достаточно халата, респиратора и шапочки, теперь комплект будет полным. Максимум до конца недели всех ими обеспечат.

В некоторых машинах между кабиной и салоном предусмотрена сквозная дверь

В некоторых машинах между кабиной и салоном предусмотрена сквозная дверь

Недавно в Челябинске — пока одну на весь город — сформировали бригаду, которая занимается перевозками пациентов с подозрением на коронавирус. Как она работает — читайте в эксклюзивном материале 74.RU.

В начале апреля о проблемах с закупкой средств индивидуальной защиты для медиков заявили сотрудники и руководители челябинских больниц и поликлиник.

В конце марта водители скорой уже говорили о том, что совершенно беззащитны перед опасным новым вирусом, тогда на вызов к контактным им выдавали только маску.

За минувшие сутки в Челябинской области число заражённых коронавирусом выросло до 50, за сутки подтверждены 5 новых случаев COVID-19, ещё 2 человека ждут подтверждения диагноза из федеральной лаборатории.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!