RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Всё о коронавирусе подробности В челябинском онкодиспансере рассказали, почему отпустили домой контактных с заболевшими коронавирусом

В челябинском онкодиспансере рассказали, почему отпустили домой контактных с заболевшими коронавирусом

В Роспотребнадзоре уточнили, скольким пациентам выдали уведомления о самоизоляции

Из отделений, где выявили заболевших, выписали всех пациентов, врачей отстранили от работы

Главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин 22 июня объяснил, почему онкодиспансер не стали превращать в обсерватор и полностью закрывать на карантин, а вместо этого выписали по домам контактных по коронавирусу.

— Решение принято в соответствии с эпидемиологическими правилами и нормами. Домой ушли пациенты контактные, которых можно действительно отпустить. Для них намного безопаснее будет переждать этот период дома, — сказал Андрей Важенин. — Это медицински правильное решение. Им выданы предписания о самоизоляции.

Начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева подтвердила позицию главврача.

— В таких случаях практикуется выписка пациентов, если позволяет состояние больного, — уточнила она. — Если выявляется пациент с клиникой, он идёт в профильное учреждение. У кого нет клиники ОРВИ — могут быть изолированы дома. Им обязательно выдаётся постановление об изоляции и назначается лабораторное обследование.

Как контактным предписания выдали 155 пациентам, их родным постановления не выдаются.

— Мероприятия контактным по контактным не проводятся, мероприятия назначаются только лицам, которые имели контакт непосредственно с больным, — добавила представитель Роспотребнадзора.

На сегодня в онкодиспансере находятся 14 из 82 заболевших с подтверждённым COVID-19, сегодня их должны отправить в профильные госпитальные базы, остальных заболевших уже перевели в другие больницы в выходные.

О вспышке COVID-19 в челябинском онкодиспансере стало известно в понедельник. На карантин сейчас закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое. Всего в онкодиспансере коронавирус на данный момент выявили у 81 пациента и одного сотрудника. Подробности — в нашем онлайн-репортаже.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за прошедшие сутки выросло на 270 (это максимум с начала пандемии) и достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

Вчера стало известно, что в Челябинске второй раз за месяц закрыли на карантин отделение областного онкоцентра из-за коронавируса у пациента.

К 22 июня с начала пандемии на Южном Урале скончался 121 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 77, ещё 44 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления