RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе проблема Для онкобольной девочки из Челябинской области попытались привезти лекарство из Венгрии через Турцию

Для онкобольной девочки из Челябинской области попытались привезти лекарство из Венгрии через Турцию

Малышка уже четыре месяца ждёт препарат, но лечение откладывается из-за отсутствия авиасообщения

Софье всего три года, и большую часть своей жизни она борется с тяжёлым заболеванием

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала о попытке помочь трёхлетней Софье Барашовой из Магнитогорска. У девочки злокачественная опухоль — нейробластома. Благотворительный фонд собрал для неё деньги на дорогое лекарство, но из-за пандемии коронавируса и прерванного авиасообщения с Венгрией препарат невозможно доставить в нашу страну.

Видео: Ruptly.tv

Петербургский Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в феврале рекомендовал Софье терапию радиоактивным йодом. Девочка должна была отправиться на лечение в федеральный центр ещё в начале апреля, но из-за пандемии его пришлось отложить уже на четыре месяца.

— Проблем на самом деле несколько, первая — самая главная — это отсутствие регулярных авиарейсов с Венгрией. Почему с Венгрией… Дело в том, что препарат не производится в Российской Федерации, и разрешено его ввозить под конкретного больного. Срок доставки синтезированного препарата может быть не более двух суток, — рассказала Анна Кузнецова. — Была попытка доставки препарата через Турцию, но, к сожалению, она не увенчалась успехом. Иных проблем уже нет. Препарат приобретён, ребёнка ждут в центре, будет оказана необходимая помощь, проведены консилиумы по вопросу лечения ребёнка. Сейчас ждём разрешения вопроса, именно связанного с регулярным сообщением Россия — Венгрия.

С проблемами в лечении из-за пандемии столкнулись и другие южноуральские дети с тяжёлыми заболеваниями, подробнее о них — в нашем материале. Читайте также, что о лечении этих пациентов рассказали в челябинском Минздраве.

Вы должны были ехать за границу на лечение, но поездка сорвалась из-за пандемии коронавируса? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления