Все новости
Все новости

За сутки в Челябинской области умерли четыре человека с COVID-19

Общая статистика заболеваемости продолжает идти на спад

С начала пандемии коронавирус в Челябинской области выявлен у более 13 тысяч человек

Поделиться

За последние сутки на Южном Урале умерли четыре человека с ковидом. Как сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения, COVID-19 был у них сопутствующим заболеванием. Все эти пациенты старше 60 лет.

В ведомстве уточнили, что у одного из пациентов был постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь (71 год), у второго — ишемическая кардиомиопатия, атеросклероз (82 года), у третьего — острый инфаркт миокарда (92 года), 68-летняя пациентка скончалась от рака и гипертонической болезни.

Всего с начала пандемии в регионе подтверждены 13 299 случаев заболевания COVID-19. Сейчас лечение проходят 3456 человек.

— За прошедшие сутки выписаны 34 человека, — сообщили в пресс-службе Минздрава. — Всего 9494 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

За предыдущие сутки в Челябинской области выявили 79 новых случаев коронавируса.

COVID-19 не повлиял на статистику смертности в регионе. По итогам июля этот показатель остался на уровне прошлого года, сообщила 14 августа первый вице-губернатор Ирина Гехт.

В Челябинске медики пока не получили июльские доплаты за коронавирус.

Осенью медики планируют привить от гриппа 60 процентов южноуральцев.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter