23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

В Челябинской области от коронавируса умерла молодая женщина

Всего за сутки скончались четыре человека, заразившиеся COVID-19

Поделиться

Коронавирус унёс жизнь 34-летней жительницы Челябинской области

Коронавирус унёс жизнь 34-летней жительницы Челябинской области

Поделиться

С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 13 669. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19, в том числе непосредственно от ковидной пневмонии — 34-летняя женщина. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

— У остальных трёх умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием, — уточнили в Минздраве. — От гипертонической болезни с поражением сердца и прогрессирующей сердечной недостаточностью умерла 63-летняя женщина, от гипертонической болезни с поражением сердца и почек, хронической сердечной недостаточности — 88-летняя пациентка, от хронической обструктивной болезни лёгких, гипертонической болезни скончалась 84-летняя женщина.

Поделиться

На сегодняшний день 3095 человек в регионе болеют COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 154 пациента. Всего вылечились и выписались из больниц 10 205 южноуральцев.

Обновлено 15:00. В Челябинске на 21 августа подтвердили 5 725 случаев заболевания COVID-19. За сутки в городе выявили 32 новых заражённых. Лечение продолжают 1 511 человек, в том числе 254 амбулаторно. Из больниц выписали 21 челябинца. Всего с начала пандемии от коронавируса вылечились 4 068 пациентов.

К 21 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 328 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 103, ещё 225 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днём ранее в Челябинской области выявили 75 новых случаев коронавируса, умерли 4 пациента с COVID-19, в том числе 26-летний парень.

В Челябинске начали строить инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом и другими заболеваниями. Расположится она на территории индустриального парка, который создали у посёлка Малая Сосновка. Мы съездили на место будущего медицинского центра, пообщались с рабочими и посмотрели, сколько успели сделать в чистом поле всего за четыре дня. Подробности — в нашем репортаже.

Диагностика коронавируса в Челябинской области по-прежнему вызывает вопросы. Женщина с признаками COVID-19 умерла в очереди на КТ, через три дня скончался её муж. Обоим супругам отказывали в тесте на COVID-19 и лечили от ОРВИ. Власти пообещали помощь их семье. Первый вице-губернатор Ирина Гехт возглавила комиссию для разбора этих смертей.

В регионе разрешили массовые культурные и спортивные мероприятия, но из-за вспышки коронавируса в «Тракторе» отменили Кубок губернатора по хоккею.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter