Все новости
Все новости

Четыре пациента с коронавирусом скончались в Челябинской области

У всех из них COVID-19 указан сопутствующим

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, но со значительными послаблениями 

Поделиться

С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 13 815. Умерли ещё четыре пациента с COVID-19. Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

У всех скончавшихся коронавирус, по данным ведомства, был сопутствующим. Так, у 80-летней женщины основной причиной смерти указана атеросклеротическая болезнь сердца, острая дыхательная недостаточность, у 70-летней пациентки — сахарный диабет, острая дыхательная недостаточность. 69-летняя жительница Челябинской области, по данным Минздрава области, скончалась от сахарного диабета и кетоацидоза. А у единственного мужчины в этом списке — 90-летнего южноуральца — причиной смерти указаны мелкоочаговый кардиосклероз, гипертоническая болезнь.

К 23 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 336 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 103, ещё 233 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

— Больных COVID-19 — 2821 человек, — уточнили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. — За прошедшие сутки выписаны 135 человек. Всего 10 617 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Таким образом, число выздоровевших за сутки от коронавируса в Челябинской области вдвое превысило количество заболевших.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 6 сентября. После всех предыдущих послаблений это значит сохранение масочного режима и рекомендации оставаться дома пожилым людям. Так, 19 августа Алексей Текслер снял запрет на проведение массовых мероприятий, разрешил работу образовательных организаций, детских игровых комнат, всех развлекательных заведений. Сняты ограничения на количество гостей в ЗАГСах при регистрации брака. С 1 сентября разрешается работа кинотеатров.

При этом Кубок губернатора Челябинской области по хоккею отменён из-за коронавируса. У игроков «Трактора» оказались положительными тесты на COVID-19.

Росавиация разрешила полеты за рубеж еще из трех российских городов с 20 августа. Это Казань, Калининград и Новосибирск.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter