RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-з.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Документы давно собраны»: заболевший коронавирусом врач из Челябинской области не получил страховку

«Документы давно собраны»: заболевший коронавирусом врач из Челябинской области не получил страховку

Массовое заражение на работе медика произошло ещё в апреле, но денег до сих пор нет

В конце апреля в Златоусте произошла одна из крупнейших больничных вспышек COVID-19, но некоторые пострадавшие от неё медики ждут выплат до сих пор

Медик горбольницы заразился COVID-19 ещё в апреле, когда там произошла массовая вспышка новой инфекции. Но спустя четыре месяца положенную за это страховую выплату врач так и не получил. Об этом он накануне рассказал 74.RU.

— В апреле 2020 года на работе я заразился ковидом, но страховую выплату не получил! Документы давно все собраны и переданы в Челябинск, но выплаты так и нет, — сообщил врач одного из отделений. — Пакет документов для всех заразившихся собирала администрация больницы.

Мы обратились за комментарием в региональный Фонд социального страхования, отвечающий за начисление выплат заразившимся медработникам. Там подтвердили, что уже получили обращение от этого врача из Златоуста и начали по нему проверку.

— Документы по нему, по предварительным данным, действительно не поступали в ФОМС. В связи с его обращением мы направили запрос в Минздрав для выяснения всех обстоятельств, — прокомментировали 74.RU в региональном соцстрахе.

Позже в ведомстве уточнили, что документы в отношении медика должны передать из Минздрава в ФСС в ближайшее время, после чего будет решаться вопрос о начислении ему страховой выплаты.

Почему спустя четыре месяца после заболевания документы врача до сих пор не передали в Фонд соцстрахования, мы спросили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. Там обещали прокомментировать ситуацию позже. К моменту выхода этого материала ответа из ведомства пока не поступило — мы опубликуем его сразу же, как только получим.

Из-за коронавируса больше сотни врачей и пациентов оказались заперты в златоустовской больнице на карантин

Это не первая претензия к начислению страховых выплат переболевшим коронавирусом медикам в Челябинской области. Эту проблему на совещании с членами правительства на минувшей неделе поднял Владимир Путин, потребовав навести порядок с начислениями и прекратить излишнюю бюрократию.

На 28 августа в Фонд социального страхования поступили документы на 320 южноуральских медиков, заболевших COVID-19. По данным ведомства, выплаты им уже произвели. Задержки с начислением страховок могут быть связаны с длительным расследованием каждого случая заражения и передачей документов от работодателя в ФСС.

— Фонд социального страхования осуществляет выплаты медикам на следующий рабочий день после предоставления работодателем установленных постановлением Правительства РФ документов. Процесс идет без сбоев, строго в рамках утвержденных сроков, — подчёркивают в соцстрахе.

Дополнительную информацию о начислении выплат медицинские работники могут получить по телефонам горячей линии ФСС. Региональный номер — 8 (351) 263-41-99, федеральный — 8 800 302-75-49.

В конце апреля в городской больнице Златоуста десятки медиков и пациентов заразились COVID-19. Заболевшим при исполнении своих служебных обязанностей врачам и медсёстрам полагалась страховка. Но доплаты они получили лишь после вмешательства прокуратуры. Не выплаченные ранее деньги в июне перечислили девяти специалистам.

В августе девяти работникам Дорожной клинической больницы, инфицированным COVID-19 при исполнении обязанностей, также вовремя не сделали страховые выплаты. Начисления произошли только после вмешательства Уральской транспортной прокуратуры.

Аналогичные проблемы с получением выплат возникли и в Калининском районе Челябинска.

Вы врач и тоже не получили страховку за заражение коронавирусом на работе? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления