1 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские медики, заболевшие COVID-19 на работе, получили выплаты после вмешательства прокуратуры

Рассказываем, кого за это наказали

Поделиться

В дорожную больницу привозят на КТ пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус

В дорожную больницу привозят на КТ пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус

В Челябинске врачи с COVID-19 получат компенсацию благодаря прокуратуре

В Челябинске девяти работникам Дорожной клинической больницы, инфицированным COVID-19 при исполнении обязанностей, вовремя не сделали страховые выплаты. Начисления произошли только после вмешательства Уральской транспортной прокуратуры.

— Установлено, что руководством больницы врачебная комиссия по расследованию страховых случаев, связанных с наличием у работников больницы заболевания инфекцией, не создавалась. Это явилось препятствием для реализации врачами и медицинским персоналом своих прав на получение страховых сумм, — сообщили в надзорном ведомстве. — После внесения представления прокурором руководством больницы незамедлительно создана врачебная комиссия, проведены заседания в отношении девяти работников, получивших заражение, сформированы документы, которые направлены в Фонд социального страхования Российской Федерации.

В итоге сотрудникам больницы деньги всё-таки выплатили — 619 тысяч рублей были перечислены на их банковские карты позавчера.

— В результате рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо — заместитель главного врача — привлечён к дисциплинарной ответственности, — добавили в Уральской транспортной прокуратуре.

Обновлено: В пресс-службе больницы прокомментировали, что вопрос с выплатами сотрудникам уже улажен.

— В настоящее время работа по выполнению страховых гарантий медицинским работникам проводится в плановом режиме: все случаи рассматриваются и передаются в фонд социального страхования, — сообщили в медицинском учреждении.

В апреле Дорожная клиническая больница начала принимать пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус на компьютерную томографию.

В мае Дорожная клиническая больница вывела на работу своих сотрудников в возрасте 65 лет и старше.

14 июля в Дорожной клинической больнице во время компьютерной томографии лёгких умер мужчина.

В июне сотрудники городской больницы в Златоусте, работавшие с коронавирусом, получили доплаты после вмешательства прокуратуры. Не выплаченные ранее деньги перечислены девяти специалистам. Проблемы с получением выплат возникли и в Калининском районе Челябинска.

Столкнулись с проблемами при начислении ковидных выплат? Хотите рассказать о том, что происходит в системе здравоохранения? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!