31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Работникам больницы в Челябинской области дали ковидные доплаты после вмешательства прокуратуры

Начисления сделали девяти сотрудникам медучреждения

Поделиться

На проблемы с ковидными доплатами пожаловались сотрудники горбольницы в Златоусте

На проблемы с ковидными доплатами пожаловались сотрудники горбольницы в Златоусте

Поделиться

Сотрудники городской больницы в Златоусте, работавшие с коронавирусом, получили доплаты после вмешательства прокуратуры. Не выплаченные ранее деньги перечислены девяти специалистам.

О том, что сотрудникам, работавшим с ковидными пациентами, не выплатили деньги, стало известно в конце мая. 26 числа туда выехала комиссия Минздрава региона. Проверку провела и прокуратура. В итоге жалобы медперсонала нашли подтверждение, и руководству медучреждения внесли представление об устранении нарушений.

— По результатам рассмотрения представления прокуратуры города ГБУЗ «Городская больница Златоуста» 9 медицинским сотрудникам учреждения произведены выплаты стимулирующего характера в рамках постановления правительства Челябинской области от 15.04.2020 № 144-П на сумму около 69 тысяч рублей, — сообщила в пятницу старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проверила прокуратура и станцию скорой помощи, где также жаловались на отсутствие выплат. В записи видео на эту тему участвовали 10 человек, но после разбирательств стало известно — положенные выплаты не дополучил только один из них.

— Установлено, что в нарушение требований постановления правительства РФ от 12.04.2020 № 484 и постановления правительства Челябинской области от 15.04.2020 № 144-П водителю ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» не произведены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ лицам, участвующим непосредственно в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, — сообщила Наталья Мамаева. — В связи с чем прокурором в ГБУЗ «ССМП Златоуста» внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Дело возбудили по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

8 июня сотрудники скорой помощи Златоуста пожаловались, что не получили доплаты за работу с ковидными пациентами. Видеообращение медработников выложило в интернет движение «Гражданский патруль». 17 июня стало известно, что сотрудники линейных бригад стали фигурантами административных дел о фейковых новостях. Теперь им может грозить штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

На днях прокуратура внесла предостережения начальнику городского управления здравоохранения Наталье Горловой и руководителю муниципального учреждения «Челябмедтранс» Андрею Бабенко за задержку областных доплат за работу с ковидными пациентами водителям скорой помощи.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Или стали фигурантом дела о фейковых новостях? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...