17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Ожидание КТ достигает двух дней. Зам Текслера призвала заболевших челябинцев сохранять хладнокровие

Власти направят миллионы на покупку дополнительных машин скорой

Поделиться

Из-за большого числа вызовов скорые не справляются, и на КТ отвозят южноуральцев в среднем через двое суток

Из-за большого числа вызовов скорые не справляются, и на КТ отвозят южноуральцев в среднем через двое суток

Поделиться

В Челябинской области ожидание КТ составляет в среднем два дня

Об этом 29 сентября сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт в прямом эфире в инстаграме 74.RU. Вице-губернатор признала, что ситуация напряжённая, но, по её словам, абсолютно контролируемая.

— Ожидание КТ — двое суток. Но все получают возможность диагностики, — заверила Ирина Гехт. — По области работают 18 приёмно-сортировочных отделений, в Челябинске вместе с Копейском — 12. Работают круглосуточно. Более того, мы подключаем поликлиники, которые работают на плановости. Они тоже делают компьютерную томографию. Надо всем сохранять спокойствие и хладнокровие. От того, что 40 раз набирать скорую помощь, она быстрее не приедет. Будут только нервозность и напряжение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый заместитель губернатора напомнила, что недавно для Челябинской области закупили 20 машин скорой помощи плюс ещё 2 было получено в качестве благотворительной помощи.

Ирина Гехт признала, что ситуация непростая, но контролируемая

Ирина Гехт признала, что ситуация непростая, но контролируемая

Поделиться

— Они работают просто на износе. Но скорая помощь и неотложная помощь работают. Ещё сейчас 25 миллионов выделено на закупку машин для неотложной помощи, в том числе по области, — сообщила чиновник. — Врачам сейчас тоже очень тяжело. Многие у нас просто не выдерживают — тяжело морально. Надо быть взаимно уважительными друг к другу.

Буквально накануне мы рассказали, как челябинцу три дня не могли назначить скорую для проверки на КТ. Мужчина заболел неделю назад, и с каждым днём ему становится всё хуже. В субботу, 26 сентября, врач выдала ему направление на компьютерную томографию и позвонила в скорую. Бригада приехала только в понедельник — спустя три дня.

Об этой проблеме заявили на пикете в Магнитогорске в воскресенье, 27 сентября, сотрудники скорой помощи. Но в Министерстве здравоохранения региона назвали их претензии по поводу очередей из скорых на КТ, а также по несправедливому начислению доплат за работу с коронавирусом беспочвенными.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...