RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Ожидание КТ достигает двух дней. Зам Текслера призвала заболевших челябинцев сохранять хладнокровие

Ожидание КТ достигает двух дней. Зам Текслера призвала заболевших челябинцев сохранять хладнокровие

Власти направят миллионы на покупку дополнительных машин скорой

Из-за большого числа вызовов скорые не справляются, и на КТ отвозят южноуральцев в среднем через двое суток

Об этом 29 сентября сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт в прямом эфире в инстаграме 74.RU. Вице-губернатор признала, что ситуация напряжённая, но, по её словам, абсолютно контролируемая.

— Ожидание КТ — двое суток. Но все получают возможность диагностики, — заверила Ирина Гехт. — По области работают 18 приёмно-сортировочных отделений, в Челябинске вместе с Копейском — 12. Работают круглосуточно. Более того, мы подключаем поликлиники, которые работают на плановости. Они тоже делают компьютерную томографию. Надо всем сохранять спокойствие и хладнокровие. От того, что 40 раз набирать скорую помощь, она быстрее не приедет. Будут только нервозность и напряжение.

Первый заместитель губернатора напомнила, что недавно для Челябинской области закупили 20 машин скорой помощи плюс ещё 2 было получено в качестве благотворительной помощи.

Ирина Гехт признала, что ситуация непростая, но контролируемая

— Они работают просто на износе. Но скорая помощь и неотложная помощь работают. Ещё сейчас 25 миллионов выделено на закупку машин для неотложной помощи, в том числе по области, — сообщила чиновник. — Врачам сейчас тоже очень тяжело. Многие у нас просто не выдерживают — тяжело морально. Надо быть взаимно уважительными друг к другу.

Буквально накануне мы рассказали, как челябинцу три дня не могли назначить скорую для проверки на КТ. Мужчина заболел неделю назад, и с каждым днём ему становится всё хуже. В субботу, 26 сентября, врач выдала ему направление на компьютерную томографию и позвонила в скорую. Бригада приехала только в понедельник — спустя три дня.

Об этой проблеме заявили на пикете в Магнитогорске в воскресенье, 27 сентября, сотрудники скорой помощи. Но в Министерстве здравоохранения региона назвали их претензии по поводу очередей из скорых на КТ, а также по несправедливому начислению доплат за работу с коронавирусом беспочвенными.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления