26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Минздрав ответил на претензии южноуральских медиков, вышедших на пикет из-за очередей на КТ и выплат

Претензии митингующих назвали беспочвенными

Поделиться

В начале пандемии коронавируса ситуация была лучше, сейчас же, по мнению медиков, скорые не справляются. Надо менять подход к их работе, в том числе к её оплате

В начале пандемии коронавируса ситуация была лучше, сейчас же, по мнению медиков, скорые не справляются. Надо менять подход к их работе, в том числе к её оплате

Поделиться

Претензии магнитогорских медиков по КТ и выплатам назвали беспочвенными

В Министерстве здравоохранения региона прокомментировали 74.RU две заявленные сотрудниками скорой помощи на воскресном пикете проблемы.

— Данный пикет — профсоюзная инициатива, пришедшая в регионы РФ для организации координаторами на местах. Тема на этот раз — «ковидные выплаты», — напомнили в пресс-службе Минздрава. — В нашем министерстве тема стимулирующих выплат находится на особом контроле.

Одна из претензий работников скорой помощи касалась узкого круга получающих доплаты за работу с коронавирусными больными. На это в ведомстве ответили, что, помимо постановлений Правительства РФ с общими рекомендациями о доплатах врачам, в Челябинской области создали свой документ, в который включили дополнительные категории медицинских работников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— После получения нормативно-правовых актов от Правительства РФ Министерство здравоохранения Челябинской области вышло с предложением к правительству региона о включении в доплаты дополнительных медицинских специальностей, задействованных в работе с ковид, за счёт средств областного бюджета. Предложение было одобрено. Таким образом, доплаты получает широкий круг медиков не только из федерального, но и областного бюджетов, — заметили в ведомстве.

Простаивание бригад скорой помощи в очередях на КТ в Министерстве здравоохранения отрицать не стали, но подчеркнули, что система выстроена таким образом исключительно из соображений безопасности.

— Симптоматика коронавируса с сезонными инфекциями зачастую очень схожа, поэтому врачи уделяют особое внимание выявлению болезни. Они обучены и имеют чёткие алгоритмы действий, — прокомментировали в Минздраве. — В том числе это касается прохождения КТ: сегодня в разы увеличено число пациентов, которые проходят компьютерную томографию, чтобы оперативно поставить предварительный диагноз и назначить лечение. После каждого человека должна пройти тщательная дезинфекция как оборудования, так и машин скорой помощи. Поэтому так важно дождаться результата исследования.

Южноуральские медики регулярно жалуются на перебои с доплатами. Так, реаниматолог из Челябинска за два месяца недосчиталась 115 тысяч за работу с ковидными больными. В августе деньги медикам задержали из-за того, что они поздно пришли из федерального центра. В сентябре снова доплаты пришли с опозданием.

74.RU выяснил, кому и сколько должны заплатить за работу с пациентами с коронавирусом.

Вы получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Или совсем остались без поощрения за работу с коронавирусными пациентами? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...