1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

строитель коммунизма
26 окт 2020 в 08:50

маски должны бесплатно пенсионерам раздавать!!!!! потому что они вам светлое коммунистическое будущее строили, всем окружающим великолепием вы обязаны нам!!! и к тому же, у них пенсии маленькие!!!! вы не думаете о людях!!!

ОТВЕТИТЬ
Предсказатель
26 окт 2020 в 08:53

Ожидается появление комментаторов, которые лучше ВОЗ знают про маски.
Кстати, когда они были по 25 и больше рублей за штуку, было понятно, что это серьезные траты. Сейчас меньше, чем по 3 рубля. Теперь что мешает их носить?

ОТВЕТИТЬ
Артем Пушкарев
26 окт 2020 в 09:01

"ВОЗ рекомендует жителям районов с массовой циркуляцией вируса" - круто...вот если бы у каждого вируса была бы система оповещения..." лщынь-дзынрь, я вот тут массово обитаю...."

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 09:02

что вы народу врете, эти маски ни защищают ни от чего, они не для этого предназначены.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
26 окт 2020 в 09:05

В мире более 42 миллионов подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, более 1,1 миллиона случаев с летальным исходом. Последние несколько дней рост заболеваемости беспрецедентен.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2020 в 09:12

Если не могут раздавать, пусть законодательно установят низкую цену чуть выше уровня себестоимости. Почему на них цены в 5 раз за год выросли? Кому выгодно...?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 09:12

Абсолютно наплевать на эти маски, исключительно для вида использую

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 09:16

Как там Гартунг? Пишут что заболел коронавирусом

ОТВЕТИТЬ
Ванька
26 окт 2020 в 09:23

Фабрика"маска" в Челябинске миллиард $ заработала уже?

Гость
26 окт 2020 в 09:28

Костюмы производимые миасской компанией "ламинарные системы" на 100% защищают от вирусов, но одеть их и снять настоящий подвиг.

Гость
26 окт 2020 в 09:29

Маски нужны были для того, что бы задержать на некоторое время распространение болезни. Остановить болезнь при помощи масок невозможно. Они нужны были, что бы дать время властям обеспечить необходимый коечный фонд, изучить болезнь, подобрать методику лечения и развернуть мощности для изготовления лекарства – антибиотика (и не за 12 тыр – это вообще трешь и свинство). Я не ждал от властей разработки прививок, верифицировать эффективность которых лично сам человек не может, а верить на слово – это такое… В начале эпидемии я сам топил за маски, убеждал людей использовать их некоторое время. Теперь же можно констатировать – власти с задачей не справились, действия их позорны и неадекватны. Я лично сам себе и своему ребенку колоть тот бред, что они придумали не позволю. Маски я больше не использую, а совсем наоборот. Если магазин настаивает на применении маски и не обслуживает - ищу другой, с адекватными людьми. Когда не смогу найти такой, буду использовать доставку на дом. Если не смогу и таким способом обеспечить свое право выразить недоверие властям – тогда посмотрим… Но ничего хорошего от такого отношения с властями ждать не приходится.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 09:31

КТ НЕ ДОЖДАТЬСЯ
СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕТ
ЛЕКАРСТВ НЕТ
БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ
АНАЛИЗЫ ПЛАТНО
И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ . ЧТО ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ?
НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ И ДРУГИХ УМНЫХ... СГНИЛА ВАША СИСТЕМА , ВМЕСТЕ С МАСКАМИ..

ОТВЕТИТЬ
Удав
26 окт 2020 в 09:33

В соседнем дворе вечером равшаны играют в футбол с джамшутами. Нет никаких масок. Затем они идут в свои гаремы. Там масок тоже нет. Затем по утрам садятся за руль джамшуток, а их сородичи разбредаются по базарам и стройкам. И там масок нет. А теперь расскажите мне, как вы боретесь при помощи масок с распространением этого гриппа ))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 окт 2020 в 09:43

Илюша Мительман подарил больнице аж 20 пульсоксиметров, по цене 1000 руб. в опт. И аж целую статью купил на главном сайте города, чтоб рассказать о столь щедром подарке. Статья, кстати, стоит дороже, чем "оснащение больницы".
И кто скажет, что это не пиар на больной для обществе теме?
А комментарии да, лучше закрывать.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
26 окт 2020 в 09:54

"Действует масочный режим" редакция, по какому закону он действует? Где можно увидеть сей документ?

Гость
26 окт 2020 в 10:00

Адекватные люди носят. А быдлу , гопникам нужны научные исследования, прочитав которые они нихрена не поймут. И все равно будут ходить с маской под носом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 10:06

Мительман подарил пульсиметры. На правах рекламы. Вот популист. Все что нужно знать о наших депутатах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 10:07

А что нам расскажет ОБЖ о защите от вирусной инфекции?

Гость
26 окт 2020 в 10:09

Что только не придумают ради прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 10:22

Да, ношение медицинской маски может защитить от заражения вирусом — таково заключение ВОЗ...... ключевое слово МОЖЕТ ....
Только вот забыли добавить что в тех же их инструкциях по ликвидации очага заражения ( к примеру Челябинск ) четко прописано , очаг заражения должен быль изолирован и необходимо ограничить контакты людей в ином случаи очаг заражение и дальше будет распростонятся , что мы в принципе сейчас и наблюдаем .... и дальше будет только хуже .....
К примеру : в среду вызвали врача супруге температура сначало сказали ждать 2-3 дня а потом 5-7 на вопрос а как лечиться сказали НЕЗНАЕМ ...
Сегодня ей уже по телефону сказали , как у вас температура спадет так приходите сами к нам .....вчера я заболел поднялась температура я так понимаю вызывать врача вообще бесполезно все равно не придет , занимаюсь самолечением , надеюсь что не COVID .....

ОТВЕТИТЬ
Дед
26 окт 2020 в 10:23

Я опрыскиваю вату чесночным раствором и небольшие тампончики в нос. На глаза плотные защитные очки. На руках хб перчатки на один раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 10:24

Собянин выделил по 4 тысячи рублей пенсионерам, они могут позволить каждый день менять маски и купить медицинские перчатки. А в нашем регионе что не так?? В аптеке маски уже начали подорожать, , перчатки 50 рублей пара, поставщики на этом наживаются, контроля над ними нет. На что жить, если мне придётся каждые два часа менять маски, а пенсия моя 10 тысячи рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 окт 2020 в 10:42

Простой вопрос - почему раньше не требовали носить намордники? Что, вирусы стали как-то по другому распространяться? Или у них размер вдруг стал намного больше?! Ответ, по моему, очевиден. - Проверка населения на адекватность и внушаемость. Эти тряпки никогда не носила. В магазины, которые без них не обслуживают, не хожу.

ОТВЕТИТЬ
RuckaRuckaAli
26 окт 2020 в 10:46

Некая Савельева, которая сильно младше меня, читала что-то, а теперь меня поучит?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 окт 2020 в 10:49

Удивительная история с магазинами, которые, испугавшись несуществщих штрафов за обслуживание людей без намордников, вполне могут нарваться на реальные штрафы от того же Роспотребнадзора за нарушение закона о защите прав потребителей. К сведению - там штрафы до 500 тыс за ОДНО нарушение. Ребята, вас разорят с помощью того же Роспотребнадзора))) Отожмут бизнес на вполне законных основаниях. А вы продолжайте смотреть телевизор и опираться на обычные рекомендации, которые не имеют юридической силы

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 10:56

Что сделано для борьбы с эпидемией - маршрутки не обработаны ни разу, подьезды и места общего пользования побрызгали дез раствором для вида, а то и вовсе не мыли, магазины с пустыми санитайзерами для вида, врача не дождаться и не дозвониться, лекарств нет, очередь на кт космическая, везде грязь и анархия.... вопрос как помогут маски?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 11:01

Ахах,вы понимаете что для вируса эта марля на лице это все равно сетка рабица для брызг из под колес.вы оцениваете масштабы где вирус и что для него эта марля.какая там защита.просто возьмите в туалете пихтовый дезодорант подойдите к забору из сетки рабицы и пшикнете.вы наверное удивитесь какая это надежная защита

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 11:09

Прочитал комментарии. Доминирует невежественный пофигизм. Те же невежественные пофигисты, когда их прижимает, начинают завывать про плохих врачей. Иногда встречаются рассуждения про японское, южнокорейское чудо - нет второй волны коронавируса. Потому, что в этих странах много лет существует традиция носить маски, при признаках простуды у себя или у окружающих!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2020 в 11:21

Дабы исключить многие споры скажу так: есть маска за 3 рубля (голубая марля), а есть за 100 (респиратор с уровнем защиты FFP2 и FFP3), которые не просто защищают, а еще и дают свободно выдыхать через клапан.
Так вот те, кто спорит о бесполезности масок, обычно имеют ввиду голубую марлевую за 3 рубля или самодельную, сшитую из старых труханов. Эти маски не просто бесполезны, а возможно и вредны даже.
Уже купите качественную маску, многоразовую, и прекратите бесполезные споры.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 11:30

>>Как часто менять маску?
>>Нужно сменить маску, если она загрязнена. Не следует носить влажную маску на протяжении длительного времени.

Бред и лож! Мед. маску можно носить максимум 2 часа, в течении этого времени она намокает под действием выдыхаемых паров и ее фильтрующие свойства падают до 90% - то есть она полностью перестает защищать. Маски из носков, лифчиков, марлей и прочей лабуды можно вообще не носить, т.к. они могут защитить только от залета в ваш рот мухи и комара, все остальное (пыль, а вместе с ней и вирусы) они пропускают без вопросов.

Житель
26 окт 2020 в 11:44

Вот заходит человек в маске в помещение где много народу, и сразу чувствует себя защищенным от вирусов??? Маска герметична? В ней есть фильтр? Уже врачи давно сказали, что она бесполезна. Это просто хайп, всеобщая истерия, а кто-то деньги на этом делает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 11:44

Осиновый кол когда нужно применять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 12:05

CDC(центр по контролю и профилактике заболеваний США) опросило заболевших в больницах, итог:
-70% носили маску всегда
-15 -часто
- 11- иногда
4% вообще не носили маску.
Если верить им, болеют масконосы .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 12:06

Всё верно написано. Рекомендации роспотребнадзора по поводу масок носят рекомендательный характер. А обязательно носить их должны только больные люди и люди работающие с больными. Точка.
Полицаи хватающие людей без масок действуют абсолютно незаконно.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 12:23

Мне с вас смешно, вечные любители халявы! Да в любимой Америке раздали по тыще баксов на нос, но там и лечение короны дороже многократно! Не спешите поправлять меня - одноклассница живет там, сидит дома в маске. Правда, купила машину на "вирусные" деньги, но боится, так как страховка не покроет все, если чо, и придется по миру идти, если еще жив будешь! Было бы у нас лечение по цене квартиры - никого бы не пришлось уговаривать маски носить !

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 12:53

И перчатки не помогают. Руки в прыщах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 12:58

суровые челябинцы не верят, что ткань что-то задерживает, поэтому даже мочатся они, не снимая свои красные труселя

Гость
26 окт 2020 в 13:01

Не зря уже придумали термин - ковидиоты

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 13:14

Вопрос 11: как утилизируют эти маски? А в статье написано: “Одноразовую маску нужно сразу выбросить, многоразовую — убрать в пластиковый контейнер или пакет на застежке”. И действительно бросают. Сколько будет зараженных челябинцев от летающих по ветру сопливых масок? Текслер наверное об этом не подозревает. Видимо умники считают, что как больной выбросит свою маску, так все микробы и вирусы погибнут.

26 окт 2020 в 13:14

Про раствор хлора можно поподробнее? Что в чем растворяем, как отмеряем и что получается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 14:07

Даже если маска стоит 3 рубля и расходовать по одной в день то получается 900-930 рублей. При минимальной пенсии 9500 рублей это 10%. Ловко Текслер всех пенсионеров с минимальной пенсией перевел в преступников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 14:28

Не одевал этот атрибут раба и не собираюсь.Мы не рабы,рабы немы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 14:42

Маски - это целая часть большой системы защиты от вирусов. Почему обязательно нужно выдернуть часть и со всех сторон обсудить. Маски сами по себе не очень действенный метод. Как если отдельно взять социальную дистанцию, тоже не очень действенно. Но когда мы говорим про комплекс мер, про целую систему, то это работает. Маски + социальная дистанция + антисептики + тщательное мытьё рук + ЗОЖ. Обсуждать надо в комплексе, а не выдирать из контекста.

Гость
26 окт 2020 в 14:53

Сейчас без маски ходит только ленивый. Ну и те, кто болеет в настоящий момент или недавно переболел.

Вы всио врёти!!!

Гость
26 окт 2020 в 16:16

чем больше людей в масках, тем больше заболевших.
совпадение ? не думаю

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2020 в 16:21

Согласна с комментаторами, которые пишут, что сначала тупое малообразованное быдло корчит из себя таких смелых и независимых, всячески демонстрирует недоверие властям и требует на все подтверждающие документы, а как только их или их родственников коснется эта зараза, сразу им все становятся должны. Кому нужна эта ваша дурацкая демонстрация, когда вас на ИВЛ повезут? Да врачи поэтому и не справляются, что такие вот "умники" не желают помочь ни им, ни себе, по любому поводу становясь в позицию "а Баба-Яга против". А вот с тем, что пенсионерам надо оказать материальную помощь на покупку всех этих средств защиты и лекарств, согласна на 100%. Тут власти должно быть стыдно, что про людей забыли совсем.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
26 окт 2020 в 16:28

НЕНОШЕНИЕ МАСОК ЭТО - ПОФИГИЗМ, БЕСКУЛЬТУРЬЕ, МАРГИНАЛЬСТВО, ЛЕНЬ, АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, МЫШЛЕНИЕ ПАПУАСОВ. Равносильно умышленному нанесению вреда здоровья окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 16:43

Сколько не просвящай все равно будут люди, которые уверены и увреяют других, что маски не нужны и вируса нет. Дело ваше. Если других не жалко, то себя хотя бы пожалели. Я переболел ковидом в больнице и не советую проверять на себе особенно этой осенью. К тому же надеть маску - не поле перепахать. Уже три раза сдавал плазму крови. За это даже доплачивают от государства и частные лица, но я делаю это, потому что сам прошел через ковид и хочу помочь тем, кто оказался там же, где когда-то был я. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 17:04

Даже ВОЗ врёт. Маска не спасает от ковида. Подать бы иск на ВОЗ за враньё. Кругом все врут.

ОТВЕТИТЬ