4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

cherts74

Пол: МужскойДата регистрации: 07.05.2008

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

64 комментария

3 июл 2020 в 10:52

Давайте предложим Илону Маска построить Hyperloop под Шершнями?

3 июл 2020 в 10:44

У америкосов другой подход, они не ждут окупаемости поселка через 3 года, если лет через 20-30 отобьются вложения - то это для них просто отлично. Так же они строят всю инфраструктуру в поселках, это и дороги, детские сады, магазины, школы, больницы, даже вет. клиники.
У нас ничего этого нет, лишь бы воткнуть где-то дом(а), собрать бабки за квартиры и досвидос.

1 ответ
3 июл 2020 в 10:39

Визитная карточка города - это смог в небе и гряз на улицах.
Пытаться сделать из промышленного города что-то другое - глупость.

Еще большая глупость делать такую композицию из тонких деревяшек - вандалы малолетние и пьяные работяги все сломают через полгода, в итоге композиция будет выглядеть как очередной кусок уродского шрама на лице города. Если и делать, то из 5 мм. нержавеющей стали, хотя и ее погнут... лучше 8 мм.
Что-то сделать не проблема, огромная проблема поддерживать это годами в рабочем и красивом состоянии, на это как правило не закладывают денег или закладывают, но со временем сдуваются.
Яркий пример 2 остановки на публичной библиотеки от всеми любимого Фортум, задумывалось все красиво, а через 2 года электронная начинка на остановках перестала работать по причине отсутствия финансирования со стороны Фортум, остановки перестали мыть и что в результате? Если не ошибаюсь, но их вроде демонтировали.

Или другой пример - электронные таблички на остановках в центре с расписанием прибытия общественного транспорта - тоже вроде висят, но ничерта не показывают.

Или светящаяся полоса у светофоров на Алом поле, которая дублирует сигнал светофора - тоже проработала наверно от силы 1 год и... все сломалось и закопано в землю.

И таких примеров десятки если не сотни...

2 ответа
3 июл 2020 в 09:33

Меньше денег с квадратного метра земли в карман собственника - это не выгодно ему.
Ну или если Вы согласны платить по 70-90 т.руб. за кв.м жилья в клубном поселке, то конечно вэлкам, но при такой цене проще купить землю и построить свой дом.
Про хаотичную застройку в городе я уже молчу, тут же 5-ти этажки, тут же между ними впендюривается одноподъездник в 9 этажей...
О людях у нас не думают - это давно известно.

1 ответ
2 июл 2020 в 14:28

Лет через 40 посмотрим Ваш выбор, только не плачьте потом, что пенсии у Вас с гулькин хрен, медицина вдруг стала платной (бесплатно только в анус фонариком смогут посветить, хотя и это слишком щедро), образование в школе стало "опционально" бесплатным, все юные "задроты" сидят дома, типа на удаленке и не могут связать 2-х слов со сверстниками, работаете Вы за копейки, на которые только дошикаками и можно питаться... вот такое светлое будущее может случиться, но... мы верим (и смазываем лыжи), что Вы молодцы и сделали правильный выбор.

2 июл 2020 в 12:51

Наличие кредитной машины не означает, что Вы можете себе позволить что-то еще.
Думаете у всех у кого есть машины они куплены на 100% личных средств? Ха-ха, НЕТ. 2 из 3-х машин куплены в кредит.
Завтра бензин будет стоить 100 р. за литр и вы останетесь с куском железа, которое никому будет не нужно и за 1 т.р., т.к. никто не будет кормить своего коня таким "дешевым" бензином.

30 июн 2020 в 11:08

Посадите деревья и кустарники в землю, ухаживайте за ними (поливка, стрижка) и будет все в сто раз красивее.

А так в очередной раз закопали в горшки 8 млн. бюджетных денег, по сути выкинули на помойку. Что будет с этими горшками осенью? Еще 8 млн. нужно будет на демонтаж и 10 млн. на зимнее хранение? А следующей весной выяснится, что все посадки померли.

3 ответа
30 июн 2020 в 09:12

К сожалению не все пенсионеры, а наверно большинство, такие умные как Вы.
Люди тех времен (родившиеся и выросшие в СССР) слепо и свято верят в правительство и то что оно делает и верят им... и голосуют ЗА эти поправки, думая что будет лучше. Увы, не будет...
Так что винить нужно наверно не их, а более молодое поколение, которое вроде и может разобраться в этой лапше на ушах, но то ли не хочет, то ли не может... в результате мы имеем то что есть.

2 ответа
30 июн 2020 в 09:00

Ну ну..... вот и кормите своих детей дошираками из сетевых магазинов. А потом по фитнес-клубам ходите.
Где вы на базе например на озере Еловом или на Увильды видели сетевые магазины? Там есть магазинчик где мороженки, пельмени и прочую чепуху продают и все. Ближайший сетевой магазин в ближайшем населенном пункте за 5-10 км.

Дети должны питаться нормальной едой, это супы, каши, салаты, гарниры, компоты, а не говном из супермаркета в виде бич-пакетов или бутербродов с колбасой.

Я не на 2 дня еду на базу, а на 1-2 недели... Да, что Вам объяснять, тухлый номер. Жрите дошираки, ходите в фитнес-центры потом...

1 ответ
29 июн 2020 в 21:59

Хочется отдохнуть от готовки и мне и жене. Так что тащить мультиварку, 10 кило картошки, 5 пачек спагетти и прочую еду не вариант.

29 июн 2020 в 21:57

Нет не на машине, коплю бабки ;) Зачем их тратить на железо, гайки, болты и бензин по конским ценам.

2 ответа
29 июн 2020 в 17:53

Да не пойдем мы в ваши гребаные веранды, которые стоят у большинства кафе вдоль дорого. Сами сидите там и глотайте пыль проезжающих машин.
И фитнес-клубы нафиг не нужны, купите в магазине Спорт пару гантель, обруч, скакалку, сядьте на велосипед, ну в конце концов перестаньте жрать гавно в макдональдсе и прочих фаст-фудах и все будет нормально с вашим телом.

Лучше бы разрешили открыться столовым на базах отдыха, сидишь с детьми дома, бабки в кармане есть, а вывезти детей на базу отдыха не можешь, потому что столовые там закрыты. А без столовки ехать нет смысла, какой отдых если по полдня будешь стоять у плиты и готовить жрачку как дома.

7 ответов
29 июн 2020 в 16:00

Все просто как апельсин - стали делать в 3 раза меньше тестов, вот и количество заболевших в 3 раза меньше.
А люди и уши развесили, что у нас резко снизилось число заболевших в Че да и в стране.
Давайте вообще не делать тесты и все хорошо будет, как в Белоруссии, никто не болеет.

29 июн 2020 в 14:49

Что толку их отчитывать, нужно их штрафовать, либо разрывать контракт. Но кому это нужно, если все "схвачено".

29 июн 2020 в 13:37

Вообще-то в статье про машину. Я специально слово ствол в анекдоте заменил на машину. Машина тоже может быть оружием, если что.

29 июн 2020 в 11:27

Судя по вашему коменту, вы то точно как стеклышко...

29 июн 2020 в 11:19

Устроился парень работать в полицию. Месяц проходит, второй, третий. Его
вызывает начальник.
- "Ты чего, друг любезный, зарплату не получаешь? В бухгалтерию тебя
вызывают".
- "А я думал, машину дали - так крутись как хочешь..."

1 ответ