Профиль пользователя

cherts74

Пол: МужскойДата регистрации: 07.05.2008

Житель Че

    4 июл 2022 в 14:58

    Почему для избранных? Зарабатывайте по 200 т.р. в месяц воспитывайте ребенка по этой методике и и водите ребенка в эту школу. И да, в Че можно столько заработать легально, просто нужно не сидеть и ныть, а работать, развиваться и быть очень востребованным специалистом на рынке и тебе будут еще больше платить. Богатеи в такую школу не поведут своего ребенка, для них есть другие школы, а некоторый средний класс - вполне вероятно. К сожалению у нас этого среднего класса очень мало - есть нищета и богатеи, а среднего класса очень мало.

    1 ответ
    4 июл 2022 в 14:51

    Эта школа не меньше стоит. В статье указывается сколько вложил конкретно этот бизнесмен, но это не цена школы. Там наверняка еще есть инвесторы и прочее.

    20 апр 2022 в 15:11

    ПФР - это кидалово. Даже просто взяв калькулятор и посчитав, что если я вложу 293 356 руб. и получу +8,5 ИПК, то при текущей их стоимости в 107,36 руб. это повысит мою пенсию на 912,56 руб в месяц. То есть чтобы отбить мои вложения мне потребуется получать пенсию 321 месяц или 26,7 года. То есть выйдя на пенсию в 65 лет я только к 92 годам уйду в плюс. Зачем мне вкладывать сейчас свои деньги и покупать ИПК? Вероятность дожить до 92 лет в нашей стране ничтожна мала. На каких дураков рассчитана эта программа?

    18 фев 2022 в 16:03

    Нет проблем потому что нет машины, а если бы и была, то я бы оставил ее дома и так же бы ехал на транспорте. Машина для долгих и длительных поездок за город, а в городе можно ездить на общ. транспорте, на такси, на велосипеде, а еще полезней пешком.

    1 ответ
    18 фев 2022 в 09:52

    Я предпочитаю видеть у спортсменов развитие, я его вижу у лыжников и меня это радует, несколько сезонов они работают и достигают успеха. В женском фигурном катании все совершенно наоборот - 2 года откаталась на пределе, пожирая допинги - все, капут, ушла на пенсию. Допинг есть, но уж либо Вы научитесь его скрывать, либо научитесь честно признавать его употребление. Просто смешно видеть эти отмазы - лизнула кружку дедушки, который принимал таблетки. Смех - кому они лапшу на уши вешают, за идиотов всю страну считают?

    18 фев 2022 в 09:44

    Все вполне нормально на лыжной базе, каждые выходные там бываем с детьми. Ездим туда на общ. транспорте и не испытываем никаких проблем с парковками, при этом везем с собой 3 пары лыж и ботинки. Всем советую походить хоть одни выходные пешком, это просто полезно, а не гонят на машинах. Люди совсем изленились, все ноют и ноют - нытики. В туалет нужно заранее дома ходить, ни разу ни у детей ни у меня не было нужны ходить в эту кабинку, да даже бы если и была - нет проблем, 1 раз в неделю можно жо..пу поморозить 2 минуты. Буфет на базе не работал до прошлой недели, но в принципе и без него можно жить, зал где можно посидеть со своей едой?xftv там есть. Цены на аренду инвентаря очень демократичные, лыжи вполне нормальные, новичку можно кататься. Если Вы выше уровнем - покупайте свой комплект, тут думаю ежу все понятно. Вобщем не понимаю я нытья некоторых горожан. Ну построят новое здание, сделают парковки, сделают мега-буфет и будет аренда лыж стоить не 160 р., а 500 р., будет туалет не на улице, а в здании за 50 р. - начнут все ныть что дорого, бла бла... На лыжах нужно кататься, а не ныть господа хорошие.

    4 ответа
    16 фев 2022 в 14:35

    Чемпионов? Да, не спорю, они чемпионки, но на фоне скандалов с допингом есть у меня сомнения. Только не говорите, что мы такие белые и пушистые, допинги не принимаем, это все политика и нас оклеветали - очень сомнительно. Но кому нужны такие чемпионы, которые через 2-3 года не могут сделать и половины того, что делали ранее? Вспомните прежних чемпионов, к примеру ту же Ирину Слуцкую, которая почти 10 лет подряд брала золото на чемпионатах Европы и прочее.

    1 ответ
    16 фев 2022 в 11:30

    Есть нытьё, а есть конструктивная критика. Научитесь различать эти вещи. И да, если отбросить расширение дорог, то за последние годы Че совершенно не улучшился, от слова совсем. Вы хоть съездите в другие города, хотя бы в соседний Екат и сравните что там было 15 лет назад, что там стало и потом у нас - и будет грусть и печаль.

    16 фев 2022 в 11:26

    Не увидим мы на сл. олимпиаде ни Валиеву, ни Трусову, ни Щербакову - это очевидно же, посмотрите на историю "конвейера" Тутберидзе и все поймете.

    2 ответа
    7 фев 2022 в 11:14

    Подсветка зданий у нас ни о чем, идешь и выжигаешь себе глаза. Никакого единого стиля. А как подходишь к местам где деревья освещены чудо-фонарями (пл. Революции, ЮУрГУ) - так как будь то попадаешь на кладбище, а рано по утрам перед рассветом там еще летают вороны и каркают, так вообще - семейка Адамс отдыхает.

    2 ответа
    3 фев 2022 в 11:01

    Не фиг летать по городу со скоростью более 60 км/ч и не будет проблем. Лично я считаю, что допуск в превышении на 20 км. без штрафа нужно отменить. Все кто превысил на +5 км штраф 5 т.р., +10 км. штраф 15 т.р., +15 км. штраф 30 т.р. и так далее по нарастающей x2. Превысил +40 км - лишение прав на 2 года, +50 км. - 5 лет. И только тогда удастся хоть как-то снизить смертность и аварийность на дорогах. Конечно дороги при этом тоже должны быть подобающего качества, а не как сейчас. Лет 10-15 назад когда машин на дорогах было мало штрафы можно было держать маленькими, но с ростом числа машин и улучшением качества дорог должно расти и наказание, иначе будет беспредел и хаос.

    5 ответов
    31 янв 2022 в 12:14

    Себестоимость на производство может быть копеечной, но вот стоимость разработки может быть колоссальной. Исследования могут идти годами, это оборудование, зарплаты высококвалифицированным медикам, это расходы на все фазы клинических испытаний и прочее прочее. Так что не все так просто, как Вы думаете, типа раз смешали 2 химиката и получили живую воду. Вопрос в другом - почему государство не может помочь деньгами этим бедолагам-детям, ведь их не сотни, а единицы.

    31 янв 2022 в 12:02

    А кто сказал, что все новые случаи это омикрон? У нас в Че нет лаборатории выявляющей омикрон, все везут в другой город и там делают тесты. Поэтому достоверно и 100% сказать, что большинство новых случаем, включая заболеваемость детей - это омикрон, невозможно. Знакомый детский терапевт говорит, что да, у детей сейчас стало больше случаев короны, но большинство протекает в легкой форме, дома.

    2 ответа
    31 янв 2022 в 11:25

    При обгоне по встречке нужно включать в первую очередь мозги (хотя за рулем они должны быть всегда включены). Никакая экономия 10-20 минут не стоит Вашей и чужой жизни.

    25 янв 2022 в 13:43

    Только к несовершеннолетним эти ограничения не относятся.

    25 янв 2022 в 13:37

    >>То, что ковид у детей протекает легко, — это миф. Омикрон в 7 раз заразнее предыдущего штамма А причем тут заразность и течение заболевания? Все в одну кучу свалили и спутали. И вдобавок - все СМИ на протяжении 2 лет писали , что у детей ковид протекает легко - выходит они нагло врали? Одно с другим не вяжется.

    1 ответ
    24 янв 2022 в 16:24

    Там это тоже не сразу все сделали. Например еще в январе 2021 года в автобусах/трамваях в Москве можно было оплатить только картами Тройка, в июня 2021 я приехал и там уже можно было платить банковскими. Но банковскими что там, что у нас процесс оплаты идет долго и нудно, нужно секунды 3-4 простоять у валидатора. Той же тройкой оплата идет мгновенно, менее секунды. А у нас эти валидаторы вообще по дебильному сделали, за каким-то чертом после оплаты они выдают QR код и потом задают вопрос про печать чека, нафига эти 2 вопроса я не догоняю. За счет них ты стоишь лишние 2-3 секунды у валидатора и тупишь. Кароче все через задницу в Селябе.

    2 ответа
    24 янв 2022 в 13:48

    Как вообще удалось уговорить водителей принимать оплату? Это же бред - смотреть на дорогу, вести огромный автобус, открывать двери, да еще и принимать деньги, выдавать сдачу. Автобус/троллейбус это же не маршрутка, им сложнее управлять. А тут на водителей свалилось столько доп. работы. Не удивительно, что некоторые уволились. Что с безопасностью движения в таком случае, хотелось бы спросить у администрации? У водителя выросли доп. руки или глаза чтобы во все стороны смотреть? Что с должностными инструкциями водителей? Они что вдруг стали еще и кондукторами-контролерами? На это нужна отдельная аттестация. Наверняка ничего этого нет, сплошные нарушения. Жалко бедолаг водителей.

    22 янв 2022 в 12:18

    Это МУП ПОВВ или теплосети забыли где зарыли трубу, вот и ищут. Своей техники нет, пригнали из соседнего региона.

    21 янв 2022 в 14:37

    А чему тут удивляться? Правительство сами породили это, сурогаты и курительные смеси (вэйпы) от которых гибнут и стар и млад. Раньше алкоголь можно было более-менее купить дешево и везде, так же как и сигареты. Да, от них есть последствия, но они предсказуемы, управляемы, от них есть проверенные методы лечения или хотя бы методы продления жизни. Теперь курить сигареты дорого, не модно, зато вэйпы имеющие в своем составе гораздо более опасные, чем табак, вещества - сейчас в моде, их курят и... умирают, причем не через предсказуемые 20-30-40-50 лет, а иногда моментально и сразу.