28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Минздрав заявил о росте рождаемости в Челябинской области

Рассказываем, на сколько больше детей появилось на свет в регионе

Поделиться

В сентябре в регионе наметилась обнадеживающая тенденция по росту рождаемости

В сентябре в регионе наметилась обнадеживающая тенденция по росту рождаемости

Поделиться

Минздрав заявил о росте рождаемости на Южном Урале

Как сообщили 10 ноября в ведомстве, Челябинская область вошла в список регионов, показавших максимальный прирост рождаемости, по данным Росстата за сентябрь 2020 года по сравнению с сентябрем 2019 года.

— Прирост составил 329 младенцев и стал выше на 12,4%, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве этот результат связывают с несколькими факторами, в том числе с наличием социальных программ по поддержке семей с детьми, с работой программы ЭКО, которая доступна по полису обязательного медстрахования, а также с работой акушерско-гинекологической службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вне зависимости от эпидемиологической ситуации в Челябинской области не останавливалось оказание экстренной и плановой помощи беременным. Женские консультации работают в плановом порядке, всех рожениц принимают и оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Хорошо в нашем регионе реализуется программа ЭКО, дает неплохие результаты и высокий процент наступления беременности, — заверил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов. — Основные крупные родильные дома также продолжают работать в полном объеме, несмотря на то что несколько из них пришлось перепрофилировать в период коронавирусной инфекции. Это были запланированные шаги, и на работу акушерско-гинекологической службы они не повлияли. Работа службы всегда находится под особым вниманием Министерства здравоохранения и постоянно контролируется главными акушером-гинекологом и неонатологом региона.

Министр также отметил, что в Челябинской области на полную мощность работает современный и хорошо оснащенный перинатальный центр, где врачи оказывают помощь пациенткам в самых сложных случаях, спасая самые проблемные беременности и недоношенных малышей даже с экстремально низкой массой тела.

— Ну и, безусловно, благодаря социальной поддержке регионального и федерального правительства, выплатам и пособиям — итоговый результат мы видим в приросте новыми южноуральцами, — заключил Юрий Семёнов.

В августе власти отчитались, что в Челябинской области снизилась младенческая смертность. В этом году южноуральским врачам удалось довести этот показатель до рекордно низких значений — 3,1 на тысячу родившихся. По словам вице-губернатора Ирины Гехт, это самый низкий показатель в УрФО и один из самых низких по стране.

Последние шесть лет рождаемость в Челябинской области шла на спад, в итоге регион оказался в демографической яме. Так, если в 2014 году в области родилось 49 599 детей, то в 2018 году их было всего 38 250.

Количество скончавшихся ковидных пациентов в регионе за сентябрь оказалось почти втрое выше цифр, передаваемых Минздравом в ежедневной суточной статистике. Смертность южноуральцев с коронавирусом за первый месяц осени, по сравнению с августом, выросла более чем на 36%. Такие данные опубликовал на прошлой неделе Росстат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...