19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В суточную статистику Минздрава впервые с июня попали больше 200 заразившихся коронавирусом

Умерли еще семь пациентов с COVID-19

Поделиться

Нагрузка на челябинскую скорую в последние полгода высока как никогда

Нагрузка на челябинскую скорую в последние полгода высока как никогда

Поделиться

В суточную статистику челябинского Минздрава попали 7 умерших с ковидом

Коронавирус диагностировали еще у 201 южноуральца. Всего с начала пандемии заразились 22 475 человек. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

В последний и единственный раз за время пандемии в суточной статистике на Южном Урале больше 200 заразившихся было 22 июня — 270.

По информации ведомства за день, непосредственно от осложнений COVID-19 скончались женщины 69 лет и 81 года и 83-летний мужчина. Также умерли четыре человека, у которых коронавирус был сопутствующим заболеванием:

  • 76-летняя женщина (сахарный диабет, диабетическая нефропатия);
  • 42-летний мужчина (ВИЧ);
  • 65-летняя женщина (сахарный диабет, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением почек и сердца);
  • 88-летний мужчина (киста, хроническая сердечная недостаточность).

— На данный момент в Челябинской области 5808 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписан 41 человек. Всего выздоровели 15 905 пациентов. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 889 330 исследований на коронавирус, из них за минувший день — 7664 теста, — заключили в Минздраве.

К 12 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончался 721 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 209, еще 512 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне разработчики вакцины от коронавируса объявили, что каждый седьмой переболевший COVID в тяжелой форме может заразиться во второй раз.

11 ноября под Челябинском открыли новую инфекционную больницу. Сегодня там начнут принимать пациентов. На открытие госпиталя приехал замглавы федерального Минздрава Игорь Каграманян. Он рассказал, когда в Челябинскую область поступит вакцина от ковида, и прокомментировал дефицит антибиотиков в южноуральских аптеках.

Родители первоклассника из челябинской школы хотели перевести ребенка на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса, но столкнулись с трудностями. Тем временем Минобрнауки рекомендовало вузам России отправить студентов на дистант.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...