Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинске умер врач реанимационной бригады, заразившийся коронавирусом

В Челябинске умер врач реанимационной бригады, заразившийся коронавирусом

Александр Трейгер занимался спасением экстренных пациентов больше 30 лет

Александр Трейгер больше половины жизни посвятил спасению тяжелых пациентов

55-летнего Александра Трейгера не стало в субботу, 14 ноября. По данным 74.RU, анестезиолог-реаниматолог заразился ковидом. В пресс-службе Министерства здравоохранения области подтвердили, что предварительный диагноз у него был «коронавирусная инфекция». Это уже 26-й медик в регионе, ставший жертвой COVID-19.

Больше 30 лет он занимался спасением экстренных пациентов — сначала в скорой помощи, а последние годы трудился в выездной бригаде отделения экстренной и плановой медпомощи Челябинской областной клинической больницы.

— Будучи студентом Челябинского медицинского института, Александр Анатольевич начал трудовой путь в должности фельдшера скорой медицинской помощи. После окончания института он работал клиническим интерном в Челябинской областной клинической больнице, затем врачом в отделении хронического диализа, — рассказали в пресс-службе ЧОКБ. — Александр Анатольевич был трудолюбивым, отзывчивым, чутким, всегда готовым прийти на помощь человеком. За время работы зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, хорошо владеющий современными методами анестезиологии и реанимации. Имел хорошую теоретическую и практическую подготовку. Постоянно работал над повышением своего профессионального уровня, являлся наставником молодых специалистов, пользовался авторитетом и уважением среди коллег и пациентов. За многолетнюю и безупречную работу в системе здравоохранения неоднократно награждался благодарственными письмами и грамотами. Коллектив ЧОКБ выражает глубокие искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память!

Врачом скорой помощи Александр Трейгер стал в 1989 году, а с 1993 года работал врачом — анестезиологом-реаниматологом анестезиолого-реанимационной бригады скорой помощи. С 2015 года был врачом — анестезиологом-реаниматологом выездной бригады отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ЧОКБ.

— Будучи врачом выездной бригады, он неоднократно выполнял эвакуации из лечебных учреждений не только Челябинской области, но и из Свердловской, Тюменской областей, пациентов с тяжелой патологией в сочетании с проявлениями полиорганной дисфункции в условиях специализированного автомобиля класса «С» в составе реанимационной бригады для дальнейшего лечения в специализированных стационарах, — уточнили в Челябинской областной клинической больнице.

На прошлой неделе стало известно о смерти от коронавируса сразу двух врачей в Ашинской больнице. В октябре там же умерла врач-невролог Светлана Федюк, она была руководителем медицинского подразделения в Миньяре.

Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Знаете подробности этой трагедии? Напишите нам на почту или в соцсетях.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
189
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления