Все новости
Все новости

В Сибири у коронавируса обнаружили новые мутации

Об этом заявила глава Роспотребнадзора

В Сибирском регионе формируется свой вариант коронавируса

Поделиться

Роспотребнадзор обнаружил изменения в новом коронавирусе, циркулирующем в Сибирском регионе. Как сообщает ТАСС, об этом заявила сегодня глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

— Мы видим изменения определенные <...> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями, — сказала она.

Ранее вице-премьер и глава оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Голикова говорила, что в России циркулирует более 100 штаммов коронавируса. Также ученые сообщали, что из-за мутаций вирус со временем станет более заразным, но менее опасным.

Поделиться

17 ноября в суточную статистику челябинского Минздрава попали 8 умерших с ковидом, коронавирус диагностировали еще у 215 южноуральцев.

Ограничения по COVID-19 на Южном Урале продлили до конца декабря. Вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, в каком случае ждать всеобщего карантина.

Власти региона сделали коронавирусный прогноз на ближайшие месяцы. Спойлер: бессимптомных форм заболевания станет больше.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter