28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В суточную статистику челябинского Минздрава попали 8 умерших с коронавирусом. Одному было 49 лет

Число заразившихся за сутки постоянно растет и уже долгое время держится на отметке больше 200 человек

Поделиться

На прошлой неделе тяжелых пациентов с ковидом начали принимать в построенном под Челябинском <a href="https://74.ru/text/health/69538513/" target="_blank" class="_">областном инфекционном стационаре</a>

На прошлой неделе тяжелых пациентов с ковидом начали принимать в построенном под Челябинском областном инфекционном стационаре

Поделиться

В суточную статистику челябинского Минздрава попали 8 умерших с ковидом

Коронавирус диагностировали еще у 215 южноуральцев. Всего с начала пандемии заразились 23 527 человек. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, за день непосредственно от осложнений COVID-19 скончались шестеро — мужчины 49, 57, 72, 73 лет, женщины 63 и 69 лет. Также умерли два человека, у которых коронавирус был сопутствующим заболеванием:

  • 72-летний пациент (сахарный диабет, артериальная гипертензия);
  • 71-летний пациент (постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет).
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На данный момент в Челябинской области 6505 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 44 человека. Всего выздоровел 16 221 пациент. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 924 723 исследования на коронавирус, из них за минувший день — 5726 тестов, — заключили в Минздраве.

К 17 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 760 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 234, еще 526 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне министр здравоохранения региона Юрий Семёнов пообещал бесплатные лекарства челябинцам как с подтвержденным коронавирусом, так и с подозрением на него. А Росздравнадзор объявил, что проверит аптеки в городе по жалобам на завышенную стоимость препаратов от COVID-19.

Переводить южноуральских студентов на дистант пока не планируют, несмотря на рекомендации Минобра. По словам чиновников, заболеваемость в университетах ниже эпидпорога.

Прокуратура признала незаконным решение челябинского Минздрава не отправлять скорые к задыхающимся и пациентам с обмороками. От Юрия Семёнова потребовали устранить нарушения.

Ковидные ограничения в Челябинской области продлили до конца декабря. Вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, в каком случае ждать всеобщего карантина.

16 ноября в ковидном госпитале умерла двухлетняя девочка. Родственники малышки считают, что при оказании должной медпомощи у нее были все шансы выжить, а вот что говорят об этом в горздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...