24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Южноуральцы неделями ждут результатов тестов на коронавирус (недавно власти обещали решить проблему)

Как прокомментировал ситуацию министр здравоохранения региона

Поделиться

Ждать результаты ПЦР-тестов пациентам приходится по две недели

Ждать результаты ПЦР-тестов пациентам приходится по две недели

Поделиться

Челябинцы жалуются на долгое ожидание результатов тестов на коронавирус

С длительным ожиданием столкнулся житель Копейска, но сообщения о промедлении с результатами тестов продолжают поступать на 74.RU и от жителей Челябинска и других городов и районов области.

— Ходил в больничку, результата анализов нет до сих пор, говорят, работала одна лаборатория, сейчас работают две, — рассказал наш читатель. — В одной делают за 2–3 дня анализ и выдают, во второй анализы висят неделями. Я, получается, попал именно в эту лабораторию, с 12-го числа [ноября] жду. Телефонов нет ни у кого, мне завтра на встречу, спрашиваю: «Что мне делать?» Говорят: «Надевайте маску и перчатки, а лучше — ждите результат».

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов на брифинге с журналистами в среду, 25 ноября, сообщил, что длительной задержки результатов теста на ковид быть не должно.

— Мы ежедневно проводим сверку всех наших лабораторий, которые проводят исследования методом ПЦР, все лаборатории сейчас работают круглосуточно, в течение двух суток выполняются анализы, — сказал министр. — Конкретно с этим случаем надо разобраться индивидуально. Сейчас губернатор подписал документы о выделении средств на усиление ПЦР-лабораторий, и в ближайшее время многие лаборатории будут модернизированы. В 48 часов совершенно точно все анализы будут выполняться.

Министр также добавил, что на модернизацию лабораторий из федерального бюджета выделено 15 миллионов 700 тысяч рублей, из областного бюджета — 42 миллиона. Таким образом, количество проводимых ПЦР-тестов должно увеличиться в два раза.

18 ноября, во время совещания с членами правительства, посвященного обстановке с COVID-19, Владимир Путин потребовал сократить срок получения результата ПЦР-теста на коронавирус.

После этого вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт пообещала, что в регионе ускорят выдачу результатов пациентам.

На волокиту с тестами на ковид 74.RU пожаловалась недавно родившая челябинка, которая больше недели не могла получить результаты мазка на COVID-19 и покинуть больницу. И она не одна такая.

За минувшие сутки коронавирус выявили у 241 южноуральца, 9 пациентов скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...