1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«А Путин и Гехт говорят про 48 часов»: родившую челябинку не выписывают после ковида из-за волокиты с тестом

Женщина сдала анализ еще 11 ноября, но до сих пор не может получить его результаты

Поделиться

Больше недели челябинка не может дождаться результата теста на ковид

Больше недели челябинка не может дождаться результата теста на ковид

Поделиться

Челябинка 9 дней не может выписаться домой после лечения ковида

На 74.RU обратилась читательница Светлана (по ее просьбе имя изменено. — Прим. ред.). 2 ноября женщина родила в ковидном роддоме при областной клинической больнице № 2, а 10-го числа ее перевели на базу долечивания горбольницы № 1. На следующий день пациентка сдала тест на коронавирус, но до сих пор не может получить его результат. Светлана, у которой сегодня день рождения, утверждает, что остальные анализы у нее в норме, чувствует себя хорошо, но покинуть больницу из-за волокиты с мазками на COVID-19 она не может. Подробности — в нашем материале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мне 33 года. Перед родами я не чувствовала себя заболевшей, просто поднялась температура, и меня отправили в соответствующий роддом. Там взяли мазок на коронавирус, он оказался положительным, — рассказала Светлана. — У ребенка оказался тоже вроде как положительный тест. Он сейчас находится на Руставели, 16, а я — на базе долечивания в ГКБ № 1.

Девять дней назад пациентка сдала на базе долечивания второй мазок, но долго не могла получить его результаты и настояла еще на одном. Третий тест провели 17 ноября и до сих пор не говорят, положительный он или отрицательный.

— Когда результаты будут, неизвестно, — говорит наша читательница. — И я не одна такая. Тут есть люди, которые ждут с 3 ноября. Оказывается, без теста могут выписать, но надо, чтобы у человека была возможность самоизолироваться. И сегодня знакомую женщину отправят таким образом домой. Мне тоже предлагали сегодня выписаться, но я не смогу изолироваться: дома семья, трехлетний ребенок, который ходит в детский сад. Путин, госпожа Ирина Гехт и Голикова говорят, что тест должен быть готов в течение 48 часов. 48 часов от 17-го числа сегодня истекли.

Пресс-секретарь медучреждения Карина Денисова подтвердила 74.RU, что у Светланы был положительный тест на коронавирус от 3 ноября. Исследование мазков от 11 и 17 ноября еще не готово.

— Мазки были отправлены в лабораторию кожно-венерологического диспансера. Сейчас начмед пытается связаться с лабораторией. Постараемся ускорить процесс и решить проблему, — прокомментировала представитель ГКБ № 1.

Поделиться

В суточную статистику челябинского Минздрава попали 219 южноуральцев, 8 человек умерли.

Минздрав опроверг случаи повторного заражения коронавирусом в Челябинской области (раньше их подтверждали). Публикуем историю одного из таких пациентов.

Сутками ранее коронавирус диагностировали еще у 218 южноуральцев.

Находящимся в реанимации пациентам необходимы спасительные иммунные клетки, но в Челябинске дефицит плазмы с антителами. Оказывается, желающих сдать защитные компоненты крови предостаточно, вот только, чтобы пройти процедуру, нужен анализ на антитела стоимостью около 1000 рублей.

В Челябинске инвалида с коронавирусом положили в коридор в ОКБ № 2. Другому ковидному больному отказали в бесплатных лекарствах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура признала письмо, разрешившее скорым не выезжать на обмороки, незаконным. Минздрав отзывает документ.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, что в разгар коронавируса будет с ледовым городком и новогодними елками в Челябинске, а также уточнила судьбу праздников в школах и садиках.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...