RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Всё о коронавирусе «На работу всегда приходила, как на праздник»: в Челябинской области умерла болевшая ковидом медсестра

«На работу всегда приходила, как на праздник»: в Челябинской области умерла болевшая ковидом медсестра

Марина Косенко 30 лет жизни посвятила сохранению здоровья детей

Марина Геннадьевна более 30 лет своей жизни посвятила сохранению здоровья детей

Марина Косенко работала в педиатрическом отделении еткульской районной больницы. Информация о смерти медика появилась в социальных сетях, подтвердили ее и в самом медучреждении.

— Районная больница села Еткуль с прискорбием сообщает, что на 49-м году жизни скончалась медицинская сестра детского поликлинического отделения Косенко Марина Геннадьевна, — говорится в сообщении сообщества «Подслушано | Еткульский район» во «ВКонтакте». — Трудовой путь Марина Геннадьевна начала в 1989 году палатной санитаркой урологического отделения городской больницы № 4 Челябинска. С 1987 по 1990 год обучалась в Копейском медицинском училище. После окончания училища в 1990 году поступила на работу в больницу Еткуля медицинской сестрой, в 1992 году была переведена медицинской сестрой палаты новорожденных.

12 лет Марина Косенко отработала в местном роддоме, а с 2014 года трудилась медсестрой детской консультации.

— Марина Геннадьевна успешно совмещала работу на педиатрическом участке и в прививочном кабинете. Ее всегда отличали высокая ответственность, любовь и сострадание к маленьким пациентам, умение поговорить с родителями, убедить их, стимулировать к получению знаний о воспитании здорового ребенка, — говорится в сообщении. — Оказывала мамам большую практическую помощь по навыкам ухода за новорожденными. Терпеливо и доброжелательно вела разъяснительную работу с родителями по пропаганде иммунизации детей. Марина Геннадьевна, как медицинская сестра прививочного кабинета, много лет занималась профилактикой инфекций, но не смогла сама избежать новой грозной инфекции. Нам будет очень не хватать Марины Геннадьевны как грамотного специалиста, доброжелательного, чуткого, скромного человека. У Марины Геннадьевны остались сын, дочь. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим и разделяем горечь утраты. Светлая память!

В больнице Еткуля подтвердили, что Марина Косенко проходила лечение в ковидном госпитале. Её не стало 12 ноября.

В социальных сетях коллеги и родители малышей очень тепло отзываются о Марине Геннадьевне и говорят о ней как о настоящем профессионале.

— 6 октября мы с малышом были на прививке, и Марина Геннадьевна, как всегда, с шутками, с присказками делала процедуру, лишь бы не плакал сын. Всегда внимательная, всегда в хорошем настроении, всегда позвонит и пригласит в больницу! Медицинский работник высокого уровня, внимательная и приветливая женщина... Это очень тяжелая утрата! Соболезную близким, — написала Айна Борисова.

— Я работала с ней в родильном отделении. Это была общительная, улыбчивая, доброжелательная девушка. За всё бралась с энтузиазмом. И у нее всё отлично получалось. Она лучше всех могла сделать внутривенный укол малютке с весом не больше килограмма, когда у других медсестер не получалось... У нее это был особый талант! — поделилась Татьяна Максимкина. — Всегда хотела учиться новому. Когда в 90-х годах у нас проводился конкурс на лучшую медсестру больницы, и она заняла почетное первое место! И по праву! Когда роддом закрыли, она перешла работать в детскую консультацию. И сразу влилась в наш коллектив, как родная. Она никогда не сидела без дела, если у меня не было на приеме медсестры, она ее подменяла. На работу всегда приходила в прекрасном настроении, как на праздник! Она светлый, прекрасный человек, который был на своем месте, профессионал с большой буквы!

Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Хотите поделиться новостью? Напишите нам на почту или в соцсетях.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления