24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Челябинский Минздрав сообщил о смерти еще 12 пациентов с коронавирусом

Это новый антирекорд с начала пандемии

Поделиться

Количество новых зараженных в регионе продолжает расти с каждым днем

Количество новых зараженных в регионе продолжает расти с каждым днем

Поделиться

В Челябинской области умерли еще 12 больных коронавирусом

За минувшие сутки COVID-19 диагностировали еще у 276 южноуральцев, в том числе у 2 школьников. Всего с начала пандемии заразились уже 26 367 человек. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

— Непосредственно от COVID-19 умерли 6 пациентов. Это 2 мужчины 54 и 73 лет и 4 женщины 74, 85, 86 и 89 лет, — уточнили в Минздраве. — Еще 6 скончались от других причин, коронавирус у них был сопутствующим. 65-летняя женщина умерла от алкогольного цирроза печени, отека головного мозга. У 86-летнего мужчины были сахарный диабет и атеросклероз коронарных артерий. 82-летний пациент скончался от сенильной дегенерации головного мозга и легочно-сердечной недостаточности. У 70-летней женщины были острый инфаркт миокарда и кардиогенный шок. 88-летняя пациентка умерла от хронической обструктивной болезни легких и гипертонической болезни. У 65-летней женщины были ишемическая кардиомиопатия и гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца.

Больных коронавирусом в регионе на сегодня 8566 человек. За прошедшие сутки выписано 48 южноуральцев. Всего, по данным Минздрава, 16 889 пациентов выздоровели и выписаны из больниц с начала пандемии.

На коронавирус за сутки проверили 7215 человек. Всего с начала пандемии в регионе провели уже 1 014 958 исследований методами ИФА и ПЦР на COVID-19.

К 29 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончался 871 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 292, еще 579 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днем ранее в суточную статистику регионального Минздрава попали 272 новых зараженных южноуральца и 11 умерших пациентов с коронавирусом.


29 ноября в Копейске похоронили заболевшую ковидом врача-терапевта, заведующую отделением медицинской профилактики горбольницы № 1 Ольгу Микулину.

Дочь челябинской медсестры рассказала о тяжелой работе мамы в реанимации с ковидными больными.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...